Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол США осудила подкуп украинских избирателей за бюджетный счёт

Посол США осудила подкуп украинских избирателей за бюджетный счёт



Посол США осудила подкуп украинских избирателей за бюджетный счёт

Посол США в Украине Мари Йованович осудила подкуп украинских избирателей за бюджетный счёт и заявила, что занимающиеся скупкой голосов обязательно должны быть наказаны.


Об этом она сказала во время выступления в Украинском кризисном медиа–центре 5 марта.


По её словам, только независимая ЦИК должна подсчитывать голоса на выборах, и таково видение Соединённых Штатов будущего избирательного процесса в Украине.


«В избирательный год, когда приближаются как президентские, так и парламентские выборы, я не могу представить высшего приоритета, чем обеспечение того, чтобы выборы в Украине были свободными и честными. Важно, чтобы воля украинского народа уважалась, независимо от результата», — отметила представительница США, подчеркнув, что команды кандидатов, прибегающих к попыткам фальсификаций, не должны избегать уголовной ответственности, а украинская власть не должна использовать свои ресурсы против оппонентов.


«Наблюдатели от гражданского общества и работники избирательной кампании не должны подвергаться преследованиям или запугиванию. Официальная политически нейтральная охрана должна обеспечить, чтобы «титушки» или другие вооруженные группы не мешали избирателям выражать свою волю… Короче говоря, страна, которая стремится к интеграции в Европейский союз и НАТО, должна обеспечить, чтобы её действия соответствовали западным стандартам», — добавила Йованович.



Кроме того, она выступила за завершение военного конфликта на востоке Украины и заявила, что «богатая, стабильная, мирная и демократическая Украина будет замечательным партнером для Соединённых Штатов».


Также американский посол затронула тему давления на независимых журналистов. По её заявлению, «запугивания и преследования не должны иметь места в современной демократии, а угрозы независимой журналистике подрывают борьбу украинского народа против коррупции».



06.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх