Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Весеннее обострение: украинские хакеры от имени Константина Затулина рассылают адресатам программу-шпион

Весеннее обострение: украинские хакеры от имени Константина Затулина рассылают адресатам программу-шпион



Весеннее обострение: украинские хакеры от имени Константина Затулина рассылают адресатам программу-шпион

Как стало известно, с электронной почты zatulin_duma@mail.ru в течение нескольких дней рассылается недостоверная информация о якобы намеченной в Государственной Думе РФ 12 марта презентации мультимедийного сборника «Русские - разделенный народ: от катастрофы 1991 года до фиаско в Новороссии», якобы созданного Институтом стран СНГ совместно с телеканалом ТВЦ.


Данная информация рассылается с фиктивного адреса, приписываемого первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину. В письме указано, якобы по его поручению действует его помощник Иван Скориков.


От адресатов, а это - российские соотечественники, эксперты и журналисты - требуют для участия в работе «круглого стола» и получения сборника, якобы состоящего «из редких исторических кадров, справок идеологов-активистов-политиков и инфографики», предоставить сведения серверов почтовых систем (логин=Ваш адрес+пароль=Ваш пароль).


Весеннее обострение: украинские хакеры от имени Константина Затулина рассылают адресатам программу-шпион


Таким способом мошенники намерены получить доступ к сайтам организаций и личным почтовым ящикам людей, интересующихся процессами на постсоветском пространстве. А при скачивании так называемого сборника адресату устанавливается программа-шпион удаленного доступа.


«Да, от моего имени с фейковой почты якобы Госдумы (а думский адрес, естественно, не на mail.ru), рассылают некие приглашения на какую-то презентацию. Хочу заверить, что ни Институт стран СНГ, ни телеканал ТВЦ, ни Госдума РФ, ни парламентская фракция «Единой России», упомянутые в письме, ничего подобного не готовят и не проводят. Обращаю внимание, что мошенники просят внести данные для регистрации и скачивания «сборника». Есть подозрения, что это - происки украинских хакеров, которые пытаются установить адресатам письма удаленную программу-шпион и собрать личные данные. Подобные попытки украинских спецслужб против сотрудников Института стран СНГ и меня лично происходят не первый раз, в чем можно убедиться по публикациям в украинских СМИ. Будьте осторожны, ничего не скачивайте и не отвечайте на данное приглашение!», - объяснил ИА «Антифашист» руководитель пресс-центра Института стран СНГ Иван Скориков.


Стоит подчеркнуть, что у украинских «патриотов», имеющих навыки обращения с компьютерами, началось весеннее обострение. Так, на днях интернет-газета «Страна.ua» подала заявление в Шевченковское управление полиции Киева о трех кибератаках за неделю, указав подробную хронологию DDoS-нападения, подтвержденного командой технической поддержки. Атаки были совершены на дата-центры украинских компаний «Укртелеком» и «Воля», также был атакован сервер, расположенный в дата-центре провайдера OVH во Франции.


«Это предусматривает преследование за незаконное вмешательство в деятельность компьютерных систем и сетей, как по законам Европейского Союза, так и по международным законам, юрисдикция которых распространяется и в Украине. Мы намерены обратиться к правоохранительным органам Франции с сообщением о совершении преступления», - сообщают в редакции «Страны».


В свою очередь, по причине ранее упомянутого нами весеннего обострения уроженец российского Курска, а ныне - министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью «Радио Свобода», что «российские хакеры каждые 40 секунд осуществляют кибератаки на украинские государственные учреждения, таким образом Россия пытается повлиять на выборы президента в Украине». Он подчеркнул, что чаще всего «хакеры» пытаются проникнуть в сети министерств и Центральной избирательной комиссии.



06.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх