Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова выходит на финальную стадию

Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова выходит на финальную стадию



Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова выходит на финальную стадию

Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова, проведшему за решеткой 13 месяцев по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, выходит на финальную стадию.


«Друзья, мы выходим на финишную прямую в судебном процессе — показания, дебаты и приговор», — написал сам журналист на своей странице в Facebook.


«Прошло почти полтора года с тех пор, как сотрудники СБУ, поправ нормы международного права, Конституцию Украины, а также человеческую совесть и порядочность, ворвались в наш дом и в жизнь нашей семьи. 13 месяцев я провёл под стражей в СИЗО из–за своего "особого мнения", которое не совпадает с официальной пропагандой», — отметил Волков.


Он подчеркнул, что украинская демократия «за несколько лет создала машину репрессий и преследований инакомыслящих, которой мог бы позавидовать любой Пиночет».


«Суд выразил желание закончить дело быстро, и мы надеемся на торжество справедливости, но ничего не предрешено. Страшно? Да, страшно. И всё же наше оружие — правда, и мы снова достанем его из ножен, чтобы победить», — написал оппозиционный журналист из Запорожья.


Отметим, более года по предъявленным прокуратурой обвинениям по ст. 110, ч.2 (посягательство на территориальную целостность Украины (группой лиц)) и ст. 258-3 (иное пособничество террористам) УК Украины запорожский журналист Павел Волков провел в СИЗО. Обе статьи ему инкриминировали за публикации в сети Интернет и якобы найденный бейдж наблюдателя референдума в Донецке. Каждые два месяца суды продлевали Волкову меру пресечения. 25 октября 2018 года журналиста отпустили из зала суда без меры пресечения.


Ряд международных правовых организаций признали запорожского журналиста Павла Волкова узником совести и призвали украинские власти прекратить его преследование.


История Павла Волкова показательна для понимания того, как инакомыслие на Украине приравнивается к преступлению, как человек способен сохранять достоинство и способность мыслить, сопротивляться правовому беспределу.




06.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх