Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венесуэла высылает посла Германии из-за вмешательства во внутренние дела

Венесуэла высылает посла Германии из-за вмешательства во внутренние дела



Венесуэла высылает посла Германии из-за вмешательства во внутренние дела

Немецкому дипломату дали 48 часов на то, чтобы покинуть Венесуэлу. Причиной тому стала открытая поддержка местной оппозиции со стороны посла ФРГ, который лично поехал встречать самопровозглашенного лидера страны Хуана Гуайдо в аэропорту Каракаса.


«Германский посол в Венесуэле Даниэль Кринер объявлен персоной нон грата», - об этом говорится в официальном сообщении министра иностранных дел латиноамериканской страны, размещенном в микроблоге твиттер. Дипломат должен покинуть Венесуэлу в течение 48 часов», - сообщает издание Spiegel.


«Такое решение обосновано вмешательством Кринера во внутренние дела Венесуэлы, которое противоречит нормам международного права, регулирующим межгосударственные дипломатические отношения. В частности, немецкий посол, вместе с дипломатами из других государств, встречал противника Мадуро – самопровозглашенного «переходного президента» Гуайдо в аэропорту Каракаса, когда тот возвращался из-за границы».


Венесуэла высылает посла Германии из-за вмешательства во внутренние дела


«Венесуэла считает неприемлемым, что иностранный дипломат ведет себя на её территории скорее как политик, участвующий в заговоре экстремистских секторов венесуэльской оппозиции», - говорится в заявлении МИД Внесуэлы, которое цитирует Spiegel.


Несмотря на то, что ранее эксперты Бундестага однозначно классифицировали признание Гуайдо со стороны Германии как вмешательство во внутренние дела государства, противоречащее нормам международного права, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас назвал решение об объявлении германского посла персоной нон грата «не поддающимся пониманию».


«Берлин принял к сведению этот шаг, который только обостряет, а не разряжает ситуацию», написал главный германский дипломат в своем микроблоге в Twitter. «Наша поддержка Гуайдо непоколебима. Как раз в последние дни посол Кринер проделывает в Каракасе отличную работу», - продолжил Маас. Он также сообщил о решении отозвать Кринера в Германию для консультаций.


«Республика Венесуэла подтверждает готовность поддерживать отношение с властями европейских стран в духе уважения и кооперации, неотъемлемой частью чего является конструктивный диалог между венесуэльскими политиками для достижения мирного решения, а не поддержка путчистского и насильственного курса», - конкретизирует позицию властей латиноамериканской страны германское издание Junge Welt.


Как ранее сообщали немецкие СМИ, экспертная служба парламента страны пришла к выводу о том, что решение Германии, США и других стран о признании самопровозглашенного венесуэльского президента Гуайдо является спорным, поскольку идет вразрез с нормами международного права.


«Признание Гуайдо в качестве президента является безответственным актом, обостряющим и без того опасный конфликт. Опасность гражданской войны и военного вмешательства в Венесуэле реальны. Федеральное правительство Германии могло бы выступить в роли посредника, но вместо этого дискредитировало себя в этой функции односторонней поддержкой Гуайдо», - отмечал в этой связи депутат Бундестага Андрей Гунко.


Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?


  • Да, в том числе военную, как в Сирии


  • Да, но только дипломатическую


  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом


  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой



Проголосовать


07.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх