Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол Украины в США требует от Google исправить в картах российский Крым

Посол Украины в США требует от Google исправить в картах российский Крым



Посол Украины в США требует от Google исправить в картах российский Крым

Посол Украины в США Валерий Чалый направил официальное письмо руководству корпорации Google, в котором подчеркнул необходимость "корректного изображения политической карты мира".


Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.


Поводом для требований послужило то, что на днях корпорация для пользователей из России обозначила Крым российской территорий.


"В официальном письме Посол отметил четкую позицию о недопустимости привлечения всемирно известной корпорации и поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду как в случае с изображением Крыма на картах.


Валерий Чалый отметил, что ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции Администрации США, Конгресса США и ООН. В частности, в Крымской декларации Госсекретарь США Майкл Помпео отметил, что Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым. Посол также отметил продолжение Президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения, согласно которому действуют санкции против РФ в связи с оккупацией Крыма", - говорится в сообщении.


Посольство Украины в США выразило надежду, что "всемирно известная корпорация и в дальнейшем будет придерживаться таких высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps в соответствии с международными нормами и документов, а также официальной позиции Соединенных Штатов".


Напомним, Google исправил отображение Крыма как украинской территории для пользователей из России по настоянию российских властей.



07.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх