Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вскрылось какому благотворительному фонду Порошенко перечисляет зарплату – своему

Вскрылось какому благотворительному фонду Порошенко перечисляет зарплату – своему



Вскрылось какому благотворительному фонду Порошенко перечисляет зарплату – своему

В СМИ появилась информация с подробностями о благотворительности президента Украины Петра Порошенко. Украинский лидер действительно перечисляет свою зарплату в благотворительный фонд.


Однако перечисления осуществляются его же благотворительной организации "Благотворительный фонд Порошенко".


Именно ему Петр Порошенко перечислил четверть миллиона своей зарплаты за 2018 год и весь свой заработок на должности главы государства с 2014 года.


Об этом свидетельствуют данные портала использования публичных средств, передают Українські Новини.


Государственное управление делами на регулярные запросы агентства сообщает, что в соответствии с заявлением Порошенко его зарплата со времени вступления в должность президента перечисляется на благотворительные цели.


Так, в 2018 и 2017 годах президент отдал на благотворительность по 270,5 тыс. гривен своей зарплаты, в 2016 году – 295 тыс. гривен, а в 2014-2015 годах – около 100 тыс. гривен.


При этом Госуправление делами отказывалось отвечать на вопрос, каким именно лицам или организациям перечислялась зарплата Порошенко.


"Информация о благотворительных организациях (фондах), которым перечисляется заработная плата, может быть распространена распорядителем информации только с согласия лица", - говорилось в последнем ответе ГУД.


В то же время, согласно порталу Министерства финансов E-data, на котором можно проследить данные об использовании публичных средств с сентября 2015 года, зарплата Порошенко ежемесячно перечисляется "Благотворительному фонду Порошенко".


Напомним, в начале февраля этого года Петр Порошенко задекларировал 21,7 млн долларов доходов, о чем свидетельствует информация в едином реестре декларации лиц. Согласно задекларированным Порошенко в течении 2018 года существенным изменением в его имущественном состоянии, годовой доход президента может превысить 13 миллиардов гривен, а это в 80 раз больше доходов за 2017 год.



07.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх