Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ бьют по Донецку и Горловке – разрушено пять домов

Военная сводка: ВСУ бьют по Донецку и Горловке – разрушено пять домов



Военная сводка: ВСУ бьют по Донецку и Горловке – разрушено пять домов

Предстоящей ночью в Донбассе может вступить в силу «весеннее» перемирие. Если об этом сегодня договорятся представители Контактной группы. Заседание рабочей группы по вопросам безопасности в режиме видеоконференции уже началось.


Пока же обстрелы территории Донецкой Народной Республики продолжаются в достаточно интенсивном режиме. Вновь зафиксированы повреждения жилья.


Пять домов в Донецке и Горловке частично повреждены или полностью разрушены вечерними и ночными обстрелами со стороны ВСУ.


В Донецке повреждена кровля и остекление жилого дома, расположенного в Киевском районе города на улице Сенявина, 15. Без пострадавших и жертв среди мирных жителей.


Кроме того, вчера под обстрелом вновь оказалась территория Васильевской насосной станции. К счастью, все обошлось без последствий.


Помимо Васильевки и Киевского района Донецка, боевики били по территории аэропорта и «Вольво-центра», Александровке на западных окраинах, Докучаевску, Ясиноватой, Жабичево и Спартаку. Для ведения огня применялись минометы калибром 82 мм, бронетехника, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.


Поселок шахты Гагарина, Байрак (Русский край) и Доломитное попали под огонь на горловском участке фронта. Зафиксированы разрушения. Полностью разрушен вследствие прямого попадания дом на улице Артузова, 5, дом на Артузова, 48 полностью сгорел. Повреждены дома на Артузова, 49 и 50. Напомним, именно на этой улице жила погибшая на минувшей неделе 73-летняя женщина.


Для ведения огня по Горловке боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, выпустив порядка 20 мин, и все виды стрелкового оружия.


Села Саханка и Безыменное были обстреляны на юге Республики. По населенным пунктам с позиций ВСУ было выпущено пять мин калибром 120 мм, свыше 20 гранат, применялись все виды стрелкового оружия. Здесь, к счастью, пострадавших среди мирных жителей и разрушений удалось избежать.


Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 245 боеприпасов, выпущенных с территории Украины.



07.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх