Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Восемь тысяч рублей пенсии получают тунеядцы и алкаши»: так думает депутат-единоросс из Волгограда

«Восемь тысяч рублей пенсии получают тунеядцы и алкаши»: так думает депутат-единоросс из Волгограда



«Восемь тысяч рублей пенсии получают тунеядцы и алкаши»: так думает депутат-единоросс из Волгограда

Очередное откровение явил миру региональный российский чиновник, вернее, депутат. Разумеется, представитель партии «Единая Россия». По мнению Гасана Набиева, пенсию в размере восьми тысяч рублей получают сугубо «тунеядцы и алкаши», а малоимущие граждане сами виноваты в том, что стали малоимущими.


О заявлении волгоградского депутата-единоросса, к слову, бывшего топ-менеджера «Газпрома», сообщает местное информационное агентство «Высота 102».


Откровение прозвучало на вчерашнем внеочередном заседании Волгоградской областной думы, посвященном необходимости поддержать проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Гасан Набиев, с 2004 по 2016 годы работавший генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград», заявил буквально следующее:


«Я один из вас – самым крупным руководителем был на предприятии, где работало около 6 000 человек. Спросить у тех работников, которые работали на предприятии – от и до, у них пенсии сегодня не то, что Михаил Александрович говорит (Таранцов о низких пенсиях, - прим. ред.). Гораздо выше. Не 8 тысяч, не 7 тысяч, Михаил Александрович, как мы говорим, минималка, а у них 16-17 тысяч, а у некоторых 20 тысяч. У рабочих, которые работали у станка сварщиками, слесарями, у них такие пенсии.


Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более. Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком. Поэтому я поддерживаю то, что принимается сегодня закон, это нормально надо проголосовать, не надо болтать и здесь лишние разговоры вести».


ИА «Высота 102» сообщает о том, что, согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год, Гасан Набиев заработал 13,8 миллиона рублей, в собственности у него – три квартиры. По данным за 2016 год парламентарий был значительно богаче: задекларированный доход Набиева составил 56,5 миллионов рублей.



Слова единоросса-газпромовца вызвали большой резонанс, комментарии людей можно прочесть под видео на Youtube. Свое возмущение высказали и ветераны Волгоградской области.


«Конечно, ветераны возмущены, они крайне отрицательно относятся к таким выражениям, таким оскорблениям. Они отдали лучшую половину своей жизни, молодость на восстановление города, страны в целом, заработали пенсии, эти несчастные гроши. И сейчас называть их тунеядцами и алкашами, так вроде бы это было сказано, это в высшей степени неумно», - сказал в комментарии ТАСС председатель Волгоградского горсовета ветеранов Александр Струков.


Набиеву пришлось принести извинения за свое «неточное высказывание», уточнив, что в полемике по вопросу пенсионных выплат он привел в качестве примера работников предприятия, на котором ранее работал сам, «что, конечно же, некорректно в данном случае».


Не осталась в стороне от скандала и родная партия Набиева. Комиссия «Единой России» по этике на ближайшем заседании рассмотрит высказывания депутата и обсудит вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах партии.



07.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх