Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бюллетени будут развозиться как попало, чтобы спрятать следы преступления

Бюллетени будут развозиться как попало, чтобы спрятать следы преступления



Бюллетени будут развозиться как попало, чтобы спрятать следы преступления

На выборы 2019 года бюллетени для голосования будут развозиться как попало, потому что Центральная избирательная комиссия не смогла заказать специальную упаковку для их доставки на избирательные участки.


Как сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии, в этом году провален тендер по изготовлению упаковок–боксов для бюллетеней. На него были поданы всего две заявки, и обе тендерный комитет отклонил из–за несоответствия условиям конкурса.


«Все субъекты избирательного процесса, особенно официальные наблюдатели должны быть готовыми к тому, что председатели и члены УИК будут вынуждены доставлять избирательную документацию в подручных средствах, часто не предназначенных для этого», — предупредили в ЦИК.


Отметим, украинским законодательством установлен достаточно строгий порядок передачи бюллетеней от завода–изготовителя полиграфкомбината «Украина» в Центральную избирательную комиссию, оттуда — в окружные комиссии, а из них — на участки для голосования. На каждом этапе бюллетени должны передаваться в специальной упаковке, куда они укладываются ещё на заводе, и которую категорически запрещено вскрывать. И предусмотрено это для того, чтобы часть бюллетеней не «потерялась» по дороге, а потом не «всплыла» где–нибудь ещё, и уже с проставленными «галочками».


Бюллетени будут развозиться как попало, чтобы спрятать следы преступления


«Если не будет контроля за перемещением бюллетеня в ОИК и ЦИК, то действительно возможны фальсификации. Мы можем говорить о том, что в первом туре будет контроль со стороны наблюдателей. Я фактически исключаю технологии, популярные в 90-х, как-то вбросы бюллетеней, их умышленная порча или карусели. Если и будут такие факты, то единичные. Потому и необходим взаимный контроль. С другой стороны, сейчас зарегистрировалось аномальное количество организаций — 138. Многие из них были созданы за месяц или несколько месяцев до старта избирательной кампании. Остается надеяться, что это независимое наблюдение, а не способ злоупотребления», — отметил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошиль.


«Ну вот и становится очевидной схема хищений и уничтожений избирательной документации. Переведу: "Коробок нет, везите избирательную документацию в чем хотите, в чем найдёте". Так же и с передачей избирательной документации в архивы. И так во всех комиссиях, по всей стране. Несчастные случаи? Будут», — написала бывший министр юстиции Елена Лукаш на своей странице в Facebook. .
По словам экс-министра, штабам основных кандидатов придется сильно обмозговать контроль доставки бюллетеней в ОИК.


«Будут прятать следы преступлений», — считает Елена Лукаш.
«Я не исключаю, что это решение — в рамках плана пустить выборы под откос. Надо искать чей-то интерес, если тендер разрывается, значит, это кому-то нужно. Уже не раз было такое, что мешочки с бюллетенями на проблемных округах, где "должен" был победить другой кандидат, оказывались испорчены. Имея большинство в ЦИК, большинство в ОИК, это все легко делать. Плюс верные гаранту члены терризбиркомов могут идти на любые ухищрения, чтобы протянуть Порошенко во второй тур или не допустить до второго тура его главных конкурентов», — высказал своё мнение политолог Андрей Золотарев.


Отметим, ЦИК заказал печать бюллетеней сразу на два тура выборов, причем в количестве, которое значительно превышает число избирателей.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


07.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх