Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко сбежал из Черкасс. Националисты сорвали его предвыборный митинг

Порошенко сбежал из Черкасс. Националисты сорвали его предвыборный митинг



Порошенко сбежал из Черкасс. Националисты сорвали его предвыборный митинг

Предвыборное турне Петра Порошенко в Черкассах было сорвано активистами из Национального корпуса и Нацдружин. Их представители пытались прорваться к Петру Порошенко во время его поездки на предвыборные митинги в Черкассах. Об этом сообщается на странице Нацкорпуса в Facebook 9 марта.


Судя по опубликованному видео, националисты пришли на выступление президента у дворца Дружбы народов в Черкассах. На сцене уже звучал гимн Украины. Ждали Порошенко. Активисты пытались подойти к сцене. Дорогу преградили правоохранители. Начались столкновения. В этот момент подъехали автомобили кортежа президента.


Тогда представители Нацкорпуса стали прорываться на сцену, скандируя: "Свинарчука за решетку!". Одному из активистов удалось выступить перед людьми с речью.






После этого активисты отправились к зданию Черкасской облгосадминистрации.


"Президент не захотел разговаривать с народом и бежал из города. Поэтому Национальный корпус пришел к губернатору Черкасс Александру Вельбивцу требовать объяснений", – заявили националисты.


Нацкорпус требует от президента немедленного ареста Гладсковского и его сына, обвинённых в коррупции и махинациях с запчастями для армии. 9 марта активисты Нацкорпуса и Нацдружин собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и "посадить Свинарчуков", отца и сына и конфисковать их имущество. После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. Огромная колонна начала напирать на полицейских, те надели противогазы и использовали слезоточивый газ. В результате противостояния пострадали три силовика.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


10.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх