Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко рассказал, что Украина освободилась от «культурной оккупации»

Порошенко рассказал, что Украина освободилась от «культурной оккупации»



Порошенко рассказал, что Украина освободилась от «культурной оккупации»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина за последние пять лет освободилась от «культурной оккупации», а украинский язык занял надежное место в жизни граждан.


Об этом он рассказал во время церемонии награждения национальной премии им. Т.Шевченко в Каневе Черкасской области.


«Мы освободились от культурной оккупации, которая никак не менее опасна, чем оккупация физическая. За последние пять лет украинский язык, украиноязычная песня, украиноязычная книга, украиноязычное кино заняли надежные позиции в пространстве вокруг нас, и что чрезвычайно важно, в наших сердцах - в сердцах всех украинцев», - заявил Порошенко.


Президент подчеркнул, что украинский язык занял, наконец, надлежащее ему место.


«И сделать мы это смогли мудро, никак не нарушая прав носителей других языков, мы прекратили многолетнее унижение, поскольку украинский язык в Украине приходилось буквально спасать и сегодня его позиции сильны как никогда», - отметил Порошенко.


По его словам, сегодня у Украины более высокие амбиции – «так представить нашу культуру и язык, чтобы весь мир надлежаще оценил их красоту и их силу».


В России отреагировали на слова Порошенко. Так, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников заявил, что Порошенко приписывает себе сомнительные достижения во время президентской кампании.


А российский сенатор Алексей Пушков считает, что Порошенко пытается навязать населению Украины псевдоисторию и новую убогую мифологию. Помимо этого, Пушков заявил, что действия украинского лидера лишают страну огромного пласта мировой культуры и превращают ее в глубокую провинцию.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


10.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх