Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выводя Порошенко из-под удара, Луценко вскрыл тотальную коррупцию в «Укроборонпроме»

Выводя Порошенко из-под удара, Луценко вскрыл тотальную коррупцию в «Укроборонпроме»



Выводя Порошенко из-под удара, Луценко вскрыл тотальную коррупцию в «Укроборонпроме»

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что переписка возможных фигурантов дела о коррупции в «Укроборонпроме» Виталия Жукова, Андрея Рогозы и Игоря Гладковского всплыла еще в рамках дела об даче взятки главному военному прокурору Анатолию Матиосу.


Об этом он рассказал в интервью изданию «ЦензорНет».


По словам Луценко, фирма «Оптимумспецдеталь», которая фигурирует в скандальном расследовании о хищениях в оборонном секторе, получала нужные справки от «знакомых» в ГФС, СБУ и НАБУ.


«Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит:" Есть справочка с ГФС у нас, что вы, "Оптимумспецдеталь", имеете дело с рисковыми конвертационными структурами ... Ваша цена нас не устраивает, нас устраивает больше», - рассказал Луценко.


Далее, как отмечает Луценко, Рогоза с компаньонами получает справку из ГФС о том, что «Оптимумспецдеталь» не является рисковой.


«Но все равно компания не может ничего продать. Потому что появляется аналогичная справка, что якобы Оптимумспецдеталь фиктивная, − уже от СБУ. И они вновь слетают с конкурса бронетанкового завода», − продолжил глава ГПУ.


Теперь компании приходится через знакомых сотрудников СБУ доставать справку, что она не фиктивная. При этом фирма снова не попадает на конкурс, так как появляется новое свидетельство о ее фиктивности, но уже от НАБУ.


Решить вопросы с НАБУ, по словам Луценко, Рогозе удается с помощью бывшего сотрудника Бюро.


Генпрокурор полагает, что впоследствии, чтобы «пробиться с поставками» в «Укроборонпром», Рогоза нашел своего знакомого, бывшего сотрудника концерна Виталия Жукова, который был однокурсником сына экс-заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского.


Глава ГПУ подчеркнул, что сейчас подозреваемым по делу является Рогоза, однако, с точки зрения «человеческой логики», его соучастниками могут быть Гладковский и Жуков, хотя юридически к фирме, осуществлявшей сделки, они не имеют никакого отношения.


Согласно версии, озвученной генпрокурором, Рогоза и два СБУшника пытались организовать освобождение бывшего замминистра экономики Сухомлина, и требовали у нее 800 тысяч долларов якобы для взятки Матиосу с целью последующего освобождения ее мужа. Однако в момент обсуждения деталей передачи денег данные лица были задержаны.


По его словам, в рамках дела есть переписки Рогозы и Жукова, но наличия переписки Рогозы с Гладковским следствие не установило. При этом общение Рогозы и Жукова показывает осведомленность и Жукова, и Гладковского с тем, что делает Рогоза.


Луценко добавил, что соответствующие материалы по расследованию производства о растрате государственных средств в ГП «Укроборонпром» были приобщены военной прокуратурой.



10.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх