Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина продолжает ожидать усиления присутствия НАТО в Черном море для сдерживания «агрессии РФ»

Украина продолжает ожидать усиления присутствия НАТО в Черном море для сдерживания «агрессии РФ»



Украина продолжает ожидать усиления присутствия НАТО в Черном море для сдерживания «агрессии РФ»

Украина продолжает настаивать на усилении военного присутствия Североатлантического альянса в акватории Черного моря, что поможет удержать и отразить «агрессию РФ».


Как сообщается на сайте Кабмина, об этом шла речь во время разговора вице-премьер Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с заместителем помощника президента США, директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл в Америке.

«Усиление военного присутствия НАТО в черноморском регионе может помочь сдержать агрессию РФ»,


— цитирует заявление Климпуш-Цинцадзе сайт правительства Украины.


При этом Киев рассчитывает на дальнейшее пристальное внимание со стороны Вашингтона к обстановке в Азовском и Черном морях.

Также отмечается, что вице-премьер поднимала вопрос восстановления формата комиссии Украина — НАТО на уровне министров, которое постоянно блокирует Венгрия, и настаивала на немедленном её созыве.


Как утверждает Климпуш-Цинцадзе, Украина уделяет значительное внимание защите прав национальных меньшинств и стремится решать этот вопрос в двустороннем диалоге с Венгрией.


Отметим, Венгрия регулярно блокирует заседания Украина — НАТО из-за скандального закона об образовании, ущемляющего права нацменьшинств в стране. По заявлению венгерского правительства данные меры страна будет принимать до тех пор, пока Киев не внесёт изменения в закон об образовании.



11.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх