Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудник посольства США пытался пронести мину в аэропорт Москвы

Сотрудник посольства США пытался пронести мину в аэропорт Москвы



Сотрудник посольства США пытался пронести мину в аэропорт Москвы

Американские власти пытаются протестировать надежность обеспечения безопасности на территории России, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около границ страны, но и перешли уже к более изощренным методам. Сотрудник посольства Соединенных Штатов, отбывая из России по завершении командировки, пытался пронести в багаже в аэропорт Шереметьево мину со взрывателем.


Как сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа у работника посольства Соединенных Штатов, который должен был лететь в Лондон, был выявлен предмет, похожий на минометную мину. Прибывшие специалисты подтвердили наличие в сумке сотрудника дипмиссии США мины со взрывателем, но без взрывчатого вещества. По данным взрывотехников, следы взрывчатого вещества все же находились внутри корпуса боеприпаса.

В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что сотрудник американской дипломатической миссии признался, что приобрел «пустую» мину для личной коллекции.


В связи с инцидентом американец опоздал на рейс, однако ему переоформили билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Соединенные Штаты. Однако мину ему пришлось оставить в России.

«Посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево. Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника», — отметили в МИД России.


В Министерстве также обратили внимание на то, что с учетом высочайшего внимания, которое в самих Штатах после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, сотрудник посольства США просто не мог не понимать, что мина в багаже — серьезно. Значит, отметили в российском МИД, американец пошел на такой шаг сознательно.

В МИД также отметили, что этот человек имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам Соединенных Штатов. Поэтому ведомство расценивает инцидент как попытку провокации в отношении российского транспортного объекта.



11.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх