Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экономист Всемирного банка обещает украинцам европейские зарплаты

Экономист Всемирного банка обещает украинцам европейские зарплаты



Экономист Всемирного банка обещает украинцам европейские зарплаты

Экономист Всемирного банка Карлис Смитс считает, что Украина в состоянии достичь уровня зарплат как в странах Евросоюза.


Об этом сообщает politeka.net.

Как заявил Карлис Смитс к таким показателям Украина может придти в течении десяти лет при условии ежегодного роста экономики в среднем на 7%.

Однако, по его словам, при при нынешних условиях роста экономики в 3-3,5% Украине, чтобы достичь экономического уровня до европейских стандартов, потребуется около 50 лет. Если же рост экономики будет ниже, то ситуация с доходами станет еще более критичнее.

Также Смитс отмечает низкий технологический уровень, который влияет на производительность труда на Украине. Он заявил, что украинец за год производит столько же продукции, как европеец за 17 дней, и это потому, что страна не развивается с 90-х годов.

Отметим, правительство Украины обещает пересмотреть уровень заработных плат, а также прожиточного минимума. В декабре 2019 года, по обещанию Кабмина, средняя зарплата может быть установлен на уровне 12 тысяч гривен, при этом оговаривается, что произойдёт это только в том случае, если не произойдет скачков курса валют, а уровень инфляции не превысит 8%.


Сейчас же, по информации департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров со ссылкой на данные Госслужбы статистики Украины, средняя номинальная зарплата в стране составляет 9042 гривен.


«Зарплаты выше средней получали на предприятиях промышленности, особенно в фармацевтике (16,4 тыс. грн), нефтепереработке (11,4 тыс. грн) и металлургии (11,2 тыс. грн), транспорта, сектора ІТ. Средняя зарплата в образовании почти в два раза превысила минимальную и составила 7176 грн. В медицине — 5730 грн», — говорится в сообщении.

При этом, в проекте Государственного бюджета на 2019 год правительство заложило показатель минимальной зарплаты на уровне 4170 грн.



11.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх