Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР праздновали Масленицу под украинские эстрадные песни

В ДНР праздновали Масленицу под украинские эстрадные песни



В ДНР праздновали Масленицу под украинские эстрадные песни

В выходные дни в Донецкой Народной Республике справляли Масленицу – развесёлый народный праздник проводов зимы и встречи весны. А какой же праздник без музыки? Музыка была. «Дивчына, дивчына, юна вэсна, звидкы прыходыть нихто не зна» - спивалы…простите, пели в Донецке. Да-да, в том самом Донецке, который уже пять лет подряд воюет и терпит все ужасы военного времени за право называться русскими, за русский язык и свою русскую идентичность.


Скандальное видео выложил на свое странице в социальной сети «ВКонтакте» Андрей Сафронов.


«Я, конечно, все понимаю. Если вам так нравятся украинские песни, то почему бы вам не слушать их у себя дома, а еще лучше переехать на ПМЖ в Тернополь? Пановэ Пушилин, Муратов, Никитина, Волкова, Ананченко, Никанорова, пановэ сбушники из МГБ, пановэ кураторы из Москвы, обращаюсь к вам. Вам не кажется, что это уже ПЕРЕБОР? Продолжаете пробивать свидомыми спивами детские мозги? Или надеетесь выбить себе местечко потеплее вна, доказывая бабуинам, что вы большие укропы, чем сами укропы?» - спрашивает возмущенный дончанин.


На видео некий творческий коллектив, судя по всему, на ступенях какого-то официального учреждения (на стене висит табличка) поет песню украинской исполнительницы Натальи Бучинской «Дивчына – юна вэсна». С двух сторон развеваются флаги ДНР, между ними пляшут маленькие дети и даже взрослые люди.



Пользователей соцсети возмутила украинская Масленица в русском Донецке.


- Сукв ещё бы "ще невмерла" затянули..уху ели, – комментирует увиденное Александр Юзовский;


- Дно. Пусть ещё прапоры развесят, - поддерживает его Дмитрий Унгерн;


- И развесят, и заспивают. А скоро ещё и скакать начнут. Всё согласно минскому сговору, - считает Андрей Корвин;


- Да, покажем всем, что мы здесь, на Донбассе,— хохлы и только и ждем возвращения на Украину...Кроме того, такие видео позволят украм утверждать, что они вовсе не принуждают никого использовать "мову" и петь только "писни": в этом, мол, нет никакой необходимости, т.к. "мова" и "писни" и так чрезвычайно популярны у всех жителей "Украины"( в том числе Донбасса) – пишет Татьяна Волина.


К слову, есть и такие пользователи сети, которые не видят ничего, как минимум, странного в произошедшем.


«Так а шо плохого???» - восклицает Владимир Горбань.


Автор поста Андрей Сафронов пытается ему объяснить, что, с его точки зрения, не так во всей этой истории.


«Ну как бы вам сказать. ну вот представьте в 1942 г. где-нибудь в блокадном Ленинграде какое-то событие. Праздник, торжество или что-то другое. Ситуация тяжелейшая, но люди же как-то продолжали жить. Так вот. И решили тут в честь праздника попеть немецких песен. При том что на немецком языке писал Гете и Шиллер, и это один из величайших языков мира, а немецкая культура в целом тоже одна из величайших...но это было бы как-то...неправильно, что ли. Не находите?» - пишет он.



11.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх