Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко поручил создать ракеты, способные поражать цели "далеко в тылу врага"

Порошенко поручил создать ракеты, способные поражать цели "далеко в тылу врага"



Порошенко поручил создать ракеты, способные поражать цели "далеко в тылу врага"

Президент Украины поручил оборонной промышленности страны изготовить ракеты, которые способны поражать цели далеко "в тылу врага".


Задачу работать над созданием высокоточных ракет Порошенко поставил во время посещения 95 отдельной десантно-штурмовой бригады в Житомирской области, передает пресс-служба президента Украины.


Как заявляется, все от солдата до верховного главнокомандующего должны видеть цели, стратегию, стратегическую цель украинских преобразований.


Также задача осознанно ставится на родине Сергея Королева, которую Порошенко назвал родиной украинского ракетостроения.


"Ваша бригада расположена на Житомирщине, на родине Сергея Королева. Отсюда, с Житомирщины родом украинское ракетостроение. Мы вспомнили о нем пять лет назад. И уже кое-что из его последних разработок наконец воплощается в жизнь", - сказал президент.


Он отметил, что до недавнего времени Украина была обязана придерживаться различных ограничений, в связи с действием Договора об ограничении ракет средней и малой дальности, но поскольку "Россия разрушила этот договор", все делают необходимые выводы.


"Ставим задачу сейчас конструкторским бюро и оборонной промышленности: нам нужна высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага", - заявил Порошенко.


Напомним, ранее МИД Украины сообщил, что Украина оставляет за собой право создавать ракетное вооружение.



11.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх