Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Добровольный» переход: адепты ПЦУ выбивают двери храмов, срывают кресты со священников и избивают верующих

«Добровольный» переход: адепты ПЦУ выбивают двери храмов, срывают кресты со священников и избивают верующих



«Добровольный» переход: адепты ПЦУ выбивают двери храмов, срывают кресты со священников и избивают верующих

Праворадикалы и сторонники созданной под эгидой киевских властей «поместной» церковной структуры продолжают штурмовать православные храмы и избивать как священников, так и прихожан.


Так, 20 февраля представители властей городБарановки Житомирской области во главе с местным депутатом от «Радикальной партии Олега Ляшко» Олегом Ковальским устроили собрание местной громады и постановили передать храм Рождества Богородицы в новую церковную организацию. При этом проводил всё мероприятие член Украинской греко–католической церкви, а среди собравшихся не было ни одного прихожанина самого храма — они провели собственное собрание, на котором более 600 человек проголосовали за то, чтобы остаться в лоне УПЦ во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. 7 марта депутат Ковальский призвал уличных активистов «разобраться» с непокорным храмом.


Как передаёт сайт Союза православных журналистов, началось всё с того, что днём на центральной площади города тот же депутат Олег Ковальский созвал «вече» с участием около 400 уличных активистов. В итоге вся эта толпа двинулась к храму Рождества Богородицы, принадлежащему канонической Украинской православной церкви (УПЦ), где в это время молились её прихожане. Увидев рейдеров, настоятель храма благословил женщин остаться внутри, а находившиеся в здании мужчины вышли во двор, чтобы попытаться образумить радикалов. Верующим начали выкручивать руки, пытаясь стащить со ступеней церкви, а со священников активисты даже стали срывать кресты. При этом радикалы принесли с собой болгарку, чтобы срезать дверные петли в помещении. Проникнув таким образом в храм, захватчики принялись вытаскивать оттуда прихожан.


Сделать этого сразу не удалось, и по состоянию на 22:00 в здании храма находились около 100 верующих УПЦ, готовых защищать свою святыню.


«Верующие сумели оттеснить рейдеров и приваривают срезанные вандалами двери храма», — уточнили в Союзе православных журналистов.




Также в Союзе православных журналистов сообщили о силовом захвате храма в селе Берестье Ровенского района: адепты УПЦ КП выломали двери храма УПЦ и инвентаризировали имущество.




Также в СПЖ предупреждают, что представители новой религиозной организации готовятся к рейдерскому захвату храма святых апостолов Петра и Павла в Тараще Киевской области.



12.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх