Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Аксенову и так все доверяют, выборы не обязательны». Крымская элита задумалась о сохранении власти

«Аксенову и так все доверяют, выборы не обязательны». Крымская элита задумалась о сохранении власти



«Аксенову и так все доверяют, выборы не обязательны». Крымская элита задумалась о сохранении власти

Крымская номенклатура начала пиар-компанию, чтобы объяснить общественности причины отказа Сергея Аксенова от участия в сентябрьских выборах.


Стало известно, что его хотят оставить на должности без голосования избирателей. Предлагается прокрутить вариант «Крымской весны», когда было достаточно, чтобы Аксенова одобрил депутатский корпус Госсовета РК.


Однако пять лет назад его кандидатуру внес на рассмотрение республиканского парламента Владимир Путин. Тогда президентское предложение с восторгом принял весь Крым. Сейчас энтузиазм жителей поуменьшился, но все же многим VIP-ам полуострова жизненно необходимо, чтобы Аксенов остался при власти.


«Способ избрания главы Крыма не имеет значения», - заявил вице-премьер Дмитрий Полонский. По его словам, уровень доверия крымчан к Сергею Аксенову остается «очень высоким на протяжении всего периода руководства», а потому проводить выборы не обязательно.


Вот дословная цитата вице-премьера официозному агентству Крыминформ, буквально шокировавшая крымские соцсети: «Очень высокий рейтинг и уровень доверия к главе Республики Крым в течение всех пяти лет изменяется в пределах статистической погрешности. Люди доверяют этому человеку и доверяют тем действиям и поступкам, которые он совершает. Вряд ли для этого доверия важно, избран ли глава республики на выборах или одобрен Государственным советом, как это было сделано в 2014 году. Это не имеет решающего значения», – настаивает Полонский.


В украинские времена именно он руководит симферопольской организацией «Блока Юлии Тимошенко», а потом переметнулся в «Русское единство». Считается, что имеет большой политический опыт. Сейчас этот креативщик предлагает крымчанам удовлетвориться выборами руководителей местного уровня, представляющих «команду Аксенова». Якобы, это и будет всенародным признанием эффективность избранного руководителя республики.


«Мы прекрасно понимаем, что, когда пойдем на выборы 8 сентября, то глава республики тоже не останется в стороне от этих всех вопросов, – убеждает публику Дмитрий Полонский. - Люди будут видеть, что на выборы идет команда. Команда, которая была пять лет назад. Она меняется, обновляется, модернизируется. Но все-таки это команда единомышленников, которая идет дальше. Если к этой команде есть доверие, то мы будем работать. Если к нашей команде доверия нет, то значит, видимо, нам нечего делать во власти».


На самом деле многие понимают, что чиновник откровенно лицемерит, скрывая главную задачу – вывести самого Сергея Аксенова из-под вполне конкретной угрозы избирательного провала. Как известно, 8 сентября в Российской Федерации пройдет Единый день голосования выборных компаний различного уровня, включая глав субъектов федерации. Ну а обещания от «команды единомышленников» после выборов уже ничего не будут стоить. Обеспечив новое кулуарное «одобрение» Аксенова в республиканском Госсовете, они останутся во власти при любом раскладе.


Команда Аксенова пытается конечно выдать положительные изменения в регионе за собственные заслуги, однако факт остается фактом: Крымский мост, трасса «Таврида» – этот заслуга федеральных структур. Зато местные деятели сделали все возможное, чтобы сорвать плановые сроки запуска стратегических ТЭЦ в Симферополе и Севастополе. Рушится социалка, один за другим идут коррупционные скандалы, и практически в каждом случае подследственные оказываются личной креатурой Сергея Аксенова. Самый громкий пример – арест его ближайшего соратника, первого вице-премьера Виталия Нахлупина, которого называли «аксеновский карман».


Логичный вопрос, каким образом до сих пор удерживается на плаву сам Аксенов? Судя по информации осведомленных источников, срабатывает влиятельное московское лобби, в том числе из правоохранительных структур, прикормленное элитными земельными участками и здравницами крымского Южнобережья.



13.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх