Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Конгресс США принял заведомо проигрышный для Трампа закон, запрещающий признавать Крым российским

Конгресс США принял заведомо проигрышный для Трампа закон, запрещающий признавать Крым российским



Конгресс США принял заведомо проигрышный для Трампа закон, запрещающий признавать Крым российским

427 представителей конгресса, против проголосовал только один, приняли законопроект, запрещающий Белому дому признавать Крым частью России.


Теперь, если данный закон одобрят обе палаты конгресса США, документ направят на подпись президенту Дональду Трампу.


По мнению доцента кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григория Ярыгина, Трамп оказывается в сложном положении.


«Если он накладывает вето и не поддерживает его, то это ставит под вопрос его позицию. Если он, наоборот, подписывает, получается, что он оставляет за собой право признать эту территорию», — высказал своё мнение Ярыгин.


По его словам, законопроект, — заведомо проигрышный для Трампа, — является продолжением внутриполитической борьбы и давления на Трампа, которое будет только усиливаться, потому что начинается предвыборная кампания, через два года Трампу надо избираться на второй срок.

Как считает экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, запрет признания Крыма российской территорией — следствие гложущей обиды и разочарования американских политиков, которым не удалось сделать полуостров плацдармом Америки. По её убеждению, Крым ни украинским, ни американским никогда не будет, так как, «выбор крымчан жить на Родине оказался сильнее всех заокеанских заманух и обещаний».


Сенатор от Крыма Сергей Цеков также считает, что американский законопроект для Крыма это ничего не значит.


«Такими решениями конгресс, который не выделяется высоким полетом мысли, сам себя загоняет в угол. Он принимает решения, которые создают определенную угрозу международной стабильности, так как не способствуют достижению согласия в мире», — заявил Цеков.


Сенатор также отметил, что США продолжат агрессивную политику в отношении России. Однако, по его мнению, Соединенные Штаты и другие страны не посягнут на территорию Крыма.



13.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх