Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты о «фейк-ньюз» и неуважении к власти

Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты о «фейк-ньюз» и неуважении к власти



Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты о «фейк-ньюз» и неуважении к власти

Совет Федерации сегодня, 13 марта, одобрил ранее принятые Госдумой законопроекты о так называемых «фейковых» новостях и наказании за неуважение к власти.


Напомним, согласно закону о «фейковых новостях», прокуратура может обратиться в Роскомнадзор в случае выявления в интернет-СМИ информации, признанной ею недостоверной. Надзорный орган, в свою очередь, требует от редакции удалить эту информацию, если сайт зарегистрирован как СМИ. Если информация незамедлительно не будет удалена, сайт блокируется. Если же речь идет о сайте, который не зарегистрирован как СМИ, то такой сайт сразу будет блокироваться, и только потом возможны разбирательства.


В случае нарушения закона граждане будут штрафоваться на сумму до 100 тысяч рублей, должностные лица – до 200 тысяч, юридические – до полумиллиона.


В свою очередь, за оскорбление власти и государственных символов в интернете граждане будут наказаны штрафом в размере до 100 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей.


Уточним, что ранее, 11 марта, Совет по правам человека при президенте Путине рекомендовал Совету Федерации отклонить данные законопроекты. В заявлении СПЧ было сказано, что правозащитники направили «экспертные заключения, критикующие принятые Госдумой законопроекты» и «просят верхнюю палату направить их на доработку в рамках согласительной комиссии». Как видим, Совфед не стал прислушиваться к мнению правозащитников.



13.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх