Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После выступления Порошенко в Чернигове националисты провожали его криками "Ганьба!" и "Х@@ло!"

После выступления Порошенко в Чернигове националисты провожали его криками "Ганьба!" и "Х@@ло!"



После выступления Порошенко в Чернигове националисты провожали его криками "Ганьба!" и "Х@@ло!"

Президент Украины Петр Порошенко продолжает свою агитационную предвыборную кампанию по Украине. Сегодня украинский президент прибыл в Чернигов.


Продолжают следовать за Петром Порошенко и националисты из "Национального корпуса". Последовали они за Порошенко и в Чернигов.


Петр Порошенко сегодня выступил с предвыборной речью в местной черниговской филармонии, а также - на сцене у Екатерининской церкви.


В ходе выступления Петр Порошенко в филармонии, представители "Нацкорпуса" скандировали "Свинарчуков за решетку!", "Где отрубленные руки?" и т.п.


Сам президент, по словам местных журналистов, в этот момент очень нервничал.


Когда он выходил из здания, националисты также кричали, однако охрана Порошенко взяла их в кольцо.


Пока президент шел, активисты кричали ему: "Ганьба!", "Х@@ло!". Порошенко при этом парировал националистам: "Вам не стыдно?".


"Я вас не боюсь и не дам вам дестабилизировать ситуацию в Украине", — сообщил также Порошенко представителям "Нацкорпуса".


Вместе с тем, отвечать на вопросы националистических активистов он отказался.





Напомним, радикалы требуют от действующего президента наказать фигурантов журналистского расследования о хищении в оборонной сфере Украины. Главное требование "Нацкорпуса" – заключить уволенного с должности замсекретаря СНБО Олега Гладковского и его сына. Эти лица могут иметь отношение в хищениям в оборонной промышленности Украины.


Ранее протесты националистов прошли в Киеве, Черкассах и Житомире. Так, 9 марта радикалы вступили в столкновение с полицией под Администрацией президента. Далее они переместились в Черкассы, где выступал Петр Порошенко. В результате масштабного побоища пострадали 22 силовика.


10 марта правоохранители провели ряд задержаний и обысков. В частности, схватили главу черкасского "Нацкорпуса" Дмитрия Кухарчука. Нескольких радикалов внесли в базу "Миротворца". Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий назвал "Миротворец" "политической помойкой" в интересах Петра Порошенко.



13.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх