Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Билецкий озвучил потери ВСУ, назвав их «космическими»

Билецкий озвучил потери ВСУ, назвав их «космическими»



Билецкий озвучил потери ВСУ, назвав их «космическими»

Депутат Верховной Рады, основатель «Национального корпуса» Андрей Билецкий назвал «космическими» потери украинских оккупационных войск в Донбассе после подписания Минских соглашений.


Как заявил он в интервью «Апострофу», после заключения второго минского соглашения украинская армия потеряла больше 1000 человек.


«Мы уже после Минска-2 потеряли более тысячи человек, это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери — это космические цифры для современных войн», — сказал националист.

Парламентарий признал, что на сегодняшний день Киев не смог продвинуться в урегулировании гражданского конфликта. По его словам, нынешней власти «лучше виртуальными рассказами о своих достижениях перебивать эту тему, чем объяснять, почему на пятый год войны не продвинулись никуда, хотя бы в вопросе освобождения Донбасса».


Напомним, в апреле 2014 года Украина начала военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. С сентября 2014-го их участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. Однако столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.


17 февраля президент Украины Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.



14.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх