Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Русская гарячка»: Вятрович прокомментировал возбуждённое в отношении его дело в РФ

«Русская гарячка»: Вятрович прокомментировал возбуждённое в отношении его дело в РФ



«Русская гарячка»: Вятрович прокомментировал возбуждённое в отношении его дело в РФ

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал «русской гарячкой» уголовное дело, возбуждённое в отношении него Следственным комитетом Российской Федерации.


«"Русская гарячка" — она беспощадная», — написал Вятрович на своей странице в Facebook.



Позже он написал ещё один пост:


«Следственный комитет, вы забиваетесь!


Ни Владимир Вятрович, ни политика национальной памяти Украины, ни наша история не является в сфере юрисдикции России. Долгое время так было, и вы этим злоупотребляли вплоть до совершения преступлений против человечности. Но, напомню, это прошло давно, как бы не мечталось иначе.


Украина-суверенное государство, и некий псевдоюридический бред Российской Федерации не распространяется на территорию Украины и на меня как на ее гражданина.


С исторической точки зрения "следствие" пришло смешных выводов. В отличие от этого комитета, я тщательно изучал материалы Нюрнбергского процесса, которые, к сожалению для "следователей", никогда не были изданы в полном объеме на русском языке.


Очевидно, не случайно, потому что именно в материалах Нюрнбергского процесса есть документы, которые свидетельствуют о борьбе Организации украинских националистов против нацизма. Очевидно, что эти документы противоречат установкам советской, а теперь – современной российской пропаганды о якобы коллаборационизм бандеровцев. Именно поэтому эти документы никогда не были опубликованы в Российской Федерации.


Россия воспроизводит советские мифы, связанные со Второй мировой войной, которые не имеют ничего общего ни с решениями Нюрнбергского процесса, ни тем более с объективом видением того, чем была Вторая мировая война. В частности, и для украинцев».


Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту реабилитации нацизма в отношении директора украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича.



14.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх