Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Социс» рисует данные опросов и тащит Порошенко во второй тур

«Социс» рисует данные опросов и тащит Порошенко во второй тур



«Социс» рисует данные опросов и тащит Порошенко во второй тур

Администрация президента Украины установила контроль над публикацией рейтингов кандидатов в президенты и требует публиковать собственные данные. Об этом стало известно после публикации рейтингов Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс».


Согласно данным опроса, опубликованным в среду на сайте «Социса», Зеленского готовы поддержать 27,7% избирателей, которые точно пойдут голосовать и определились с выбором кандидата. Порошенко набрал 19,6%, Тимошенко - 14,8%.


«Социс» рисует данные опросов и тащит Порошенко во второй тур


Как стало известно «Антифашисту» от источника в Киеве, первоначальные данные по Порошенко существенно отличались от опубликованных. Он находился лишь на третьем месте с 11,1 процентами, уступая Зеленскому и Тимошенко, у которой было 13,6. Но накануне публикации данных в офис «Социса» пришли представители администрации президента и настоятельно рекомендовали выпустить отредактированную версию рейтинга, которая, в итоге, и попала в СМИ.


Изменения, внесенные под давлением людей Порошенко, касались только первой тройки. Зеленскому оставили его 27,7 процентов, а вот Тимошенко согнали со второго места, приписав Порошенко 19.6 процентов голосов. В таком виде Социс и запустил свой скандальный опрос, который пропрезидентские СМИ подхватили с сенсационным заголовком «Зеленский и Порошенко возглавили избирательную гонку», «Тимошенко пролетает мимо второго тура».


«Социс» рисует данные опросов и тащит Порошенко во второй тур


С ссылкой на тот же соцопрос пиарщик Порошенко политтехнолог Виктор Уколов вообще вывел своего шефа на первое место, заявив что респонденты считают будущим победителем выборов Порошенко – 23,9%. Победу Зеленского прогнозируют 19,3% опрошенных, а Тимошенко – 13,2%.


Такие статьи, разумеется, греют душу Петру Порошенко. Такие статьи могут и повлиять на решение электората предпочесть кандидатуру с более высоким рейтингом. Однако, социологи «Социса» в итоге сами запутались в цифрах и одновременно в разных СМИ вышли самые разные данные со ссылкой на их исследование, но только рейтинг Порошенко стал скакать от 13 до 23.9 процентов. На самом же сайте опубликованы вообще совершенно иные цифры.


«Социс» рисует данные опросов и тащит Порошенко во второй тур


Понятно, что реальные показатели популярности Порошенко выводят его из игры. Президент уже сейчас может собирать вещи и готовится к бегству. Но у него есть запасной план: сорвать выборы, признать из недействительными из-за массовых нарушений. Однако такой вариант чреват новым майданом и не сулит ничего хорошего, опять-таки, самому Порошенко. Ведь на Украине вполне может повториться история с Чаушеску: разъяренная толпа начнет просто линчевать Порошенко и его близких. А таких желающих, как показали события в Черкассах будет предостаточно. Поэтому в лучшем случае ему остается дожидаться, когда новая власть его отправит на заслуженный отдых, а в худшем - ждать ареста.


Не исключено, что после таких шокирующих результатов Зеленского Порошенко предпочтет договариваться с победителем о гарантиях, для того, чтобы он сумел выехать из страны.


Пока гарант предпочитает с помощью нарисованных данных прорваться во второй тур и там уже попытаться заручиться поддержкой Тимошенко. По некоторым данным, Порошенко предлагает ей пост премьера в обмен на поддержу своей кандидатуры во втором туре. Тимошенко колеблется: ей становится понятно, что Зеленский не дает ей никакого шанса стать победителем президентской гонки. Вполне возможно, что по циничным расчетам Тимошенко может пойти на сговор с Порошенко и после первого тура заключить союз против Зеленского.


Такой пример циничного сговора уже был в истории: генерал Александр Лебедь призвал голосовать за Бориса Ельцина во втором туре на выборах 1996 года в России в обмен на должность секретаря Совбеза. Правда, просил он должность премьера, но так ее и не выторговал.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год


  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


15.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх