Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евромайдановцы возмущены: парламентские «порошенковцы» саботируют языковой закон

Евромайдановцы возмущены: парламентские «порошенковцы» саботируют языковой закон



Как выяснилось, именно нардепы от Блока Петра Порошенко «тормозят» принятие законопроекта № 5670-д «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного».


Соответствующее заявление опубликовал на своей странице в Facebook одесский «евромайдановец», соратник экс-мэра Гурвица Андрей Юсов.

«В последние дни наблюдаем в Верховной Раде инсинуации на тему "Как затянуть принятие Закона о государственном языке?". Из 2082 поправок к законопроекту № 5670-д депутаты рассмотрели аж 300! Каждую малейшую поправку ставят на подтверждение… Закон пытаются просто выхолостить», — отметил Юсов.

Он возмутился, что нардепы пропрезидентского «Блока Порошенко» «активно выступают по поправкам» и подыгривают фракции «Оппозиционного блока».

«Так как там "армия, мова, вира"? Когда дело доходит до сверхважного решения о государственном языке, — снова саботаж, как и во время первого чтения? Ставят под угрозу принятие закона также некоторые внефракционные депутаты, или же фракция "Батькивщины" берёт внеочередной перерыв. Народные избранники, так какие у вас приоритеты? Государственные или собственные политические?» — пишет активист, добавив, что Украина слишком долго ждала нового закона о госязыке и теперь «спотыкается о последнюю ступеньку».

«Рада должна принять закон до президентских выборов, потому что в дальнейшем мотивация принимать правильные решения у депутатов будет ещё меньше. Если этого не произойдёт, общество не останется в стороне. Политические оценки будут расставлены чётко», — заявил Юсов.


«Сможет ли проукраинское большинство в парламенте преодолеть распри, фобии и амбиции и принять такой нужный для нации и государства закон, или снова подыгрываем Путину?» — резюмировал «майдановец».


Отметим, вчера, 14 марта, во время очередного заседания Верховной Рады в Киеве на рассмотрении во втором чтении языкового законопроекта депутаты остановились на 487 поправке, рассмотрев 216 поправок.


Рассмотрение документа народными депутатами началось 28 февраля, но к поправкам они перешли лишь на следующей пленарной неделе, 12 марта. При доработке проекта закона ко второму чтению было подано более 2 тыс. поправок.


Напомним, в Совете Европы на днях призвали Верховную Раду Украины отложить принятие языкового закона и не проводить голосования по нему до выборов.



15.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх