Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » К 2025 году в РФ намерены привлечь 10 млн мигрантов из Украины, Казахстана, Узбекистана и Молдовы

К 2025 году в РФ намерены привлечь 10 млн мигрантов из Украины, Казахстана, Узбекистана и Молдовы



К 2025 году в РФ намерены привлечь 10 млн мигрантов из Украины, Казахстана, Узбекистана и Молдовы

К 2025 году в Россию хотят привлечь до 10 миллионов мигрантов из Украины, Казахстана, Узбекистана и Молдовы.


Следуя утверждённой в конце октября 2018 года президентом РФ Владимиром Путиным новой Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года, 18 декабря 2018 года Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О гражданстве РФ», наделяющие президента России правом определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.


По информации «КоммерсантЪ», в Кремле уже создана специальная структура, которая займется реализацией новой Концепции государственной миграционной политики на 2019−2025 годов. В её состав вошли 24 человека: чиновники различных министерств, ведомств, депутаты Госдумы РФ. Возглавил группу руководитель управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников.


Цель работы группы — привлечение в Россию порядка 5-10 млн человек из сопредельных государств. Сообщается, что именно через рабочую группу будет вестись вся работа госорганов, связанная с миграционной политикой. Она будет внедрять законодательные изменения, рассматривать инициативы министерств и ведомств, вырабатывать согласованные решения по всем вопросам, касающимся миграции. Заниматься реализацией выработанных в Кремле установок будет правительственная комиссия по миграционной политике, которую возглавляет первый вице-премьер Антон Силуанов.


В перечень стран, из которых предполагается приглашать граждан, вошли Украина, Казахстан, Узбекистан и Молдова.
Депутат Госдумы, член партии КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, который является автором многих миграционных инициатив, поприветствовал создание специальной группы по работе в миграционной сфере.


«Будет очень здорово, если создание такой группы будет подкреплено законами, которые мы предложили на парламентских слушаниях. Пенсионная реформа, которая непопулярна у нашего населения, она вызвана именно старением населения. А мы говорим о русском мире, который в общем-то готов приехать.


Например, из почти миллиона человек, которые приехали к нам по программе переселения соотечественников, всего 3% людей были пенсионного возраста, все остальные — молодежь. А молодые люди с хорошим образованием, прибыв сюда с семьями, принесут России только положительный результат. Поэтому если такая группа создается, это очень хорошо», — прокомментировал создание специальной группы по работе в миграционной сфере депутат Госдумы, член партии КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, который является автором многих миграционных инициатив.


Напомним, по словам президента России Владимира Путина, новая Концепция государственной миграционной политики РФ до 2025 года направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа и на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства.



15.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх