Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко поблагодарил партнёров из ЕС за продление санкций в отношении РФ

Порошенко поблагодарил партнёров из ЕС за продление санкций в отношении РФ



Порошенко поблагодарил партнёров из ЕС за продление санкций в отношении РФ

Совет Европейского Союза сегодня. 15 марта, продлил санкции против россиян и российских организаций за действия, которые подрывают или представляют угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, и «в ответ на эскалацию в Керченском проливе и Азовском море, а также на нарушение международного права Россией, которая использовала военную силу без каких-либо оснований» добавил в санкционный список восемь российских чиновников.


«Сейчас эти меры распространяются на 170 человек и 44 юридических лица. Они предусматривают запрет на поездки и замораживание активов. Операторам из ЕС также запрещено делать доступными средства для перечисленных физических и юридических лиц», — говорится в коммюнике Совета ЕС.


Санкции вступают в силу с завтрашнего дня. Они будут действовать до 15 сентября 2019 года.
«Хорошие новости из Брюсселя!.. Этот первый перечень фамилий (восемь россиян, введенных под санкции ЕС из-за инцидента на Азове - ред.) является лишь началом, и если Россия продолжит нападать на украинские корабли, препятствовать свободе судоходства и блокировать украинское Приазовье, санкции будут расширены и усилены», — прокомментировал продление ЕС санкций в отношении РФ президент Украины Пётр Порошенко.

Он добавил, что «глубоко благодарен нашим партнерам за солидарность с украинским народом в эти сложные времена».


«Ждите уже скоро новых побед на санкционные фронте», — отметил Президент


Отметим, ЕС вводит различные виды ограничительных мер в отношении России с марта 2014 года. Кроме персональных санкций действуют еще экономические санкции, нацеленные на определенные сектора экономики РФ — на данный момент продлены до 31 июля 2019 года. Также действуют введенные ЕС ограничения на экономические отношения с Крымом и Севастополем — на данный момент продлены до 23 июня 2019 года.



15.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх