Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ренат Кузьмин: Дело об убийстве Бузины попало в отчет Госдепа США

Ренат Кузьмин: Дело об убийстве Бузины попало в отчет Госдепа США



Ренат Кузьмин: Дело об убийстве Бузины попало в отчет Госдепа США

Дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, расследование которого затягивают украинские власти, попало в отчет по правам человека Госдепа США.


Об этом со ссылкой на оригинал отчета в социальной сети сообщил экс-заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.


"Для сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного права сообщаю, что обращение мамы убитого украинской властью Олеся Бузины к президенту США Трампу дошло до адресата. 13 марта на сайте Госдепа США опубликован отчет о правах человека за 2018 год, где в разделе «Украина», кроме прочего, речь идет и о деле Бузины, рассмотрение которого с 2017 года умышленно затягивается судом в интересах украинской власти.


Отчет изобилует фактами грубейших нарушений прав человека в Украине, в т. ч. по делам о нападениях на журналистов, гражданских активистов — антикоррупционеров и отсутствии какой-либо эффективной реакции на эти факты со стороны правоохранительных органов", - написал Ренат Кузьмин.


"После неизбежной смены власти все причастные к нарушениям прав потерпевшей обязательно будут наказаны, ведь борьба за восстановление нарушенного права — обязанность гражданина и патриота. Надеюсь, к тому времени ЕСПЧ уже вынесет решение по делу «Валентина Бузина против Украины», находящемуся в производстве европейского суда", - добавил экс-заместитель Генерального прокурора Украины.


Украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит пятью выстрелами 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве на улице Дегтяревской. Убийство до сих пор не раскрыто. Уголовное дело практически не расследуется.



15.03.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх