Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Перед смертью не надышится». Порошенко разрешил красные флаги и георгиевские ленты на юбилей Победы

«Перед смертью не надышится». Порошенко разрешил красные флаги и георгиевские ленты на юбилей Победы



«Перед смертью не надышится». Порошенко разрешил красные флаги и георгиевские ленты на юбилей Победы

Результаты первого тура выборов заставили Петра Порошенко наплевать на 10% бандеровского электората, поддерживающего его политику, и перекрасился в защитника праздников, которым он все пять лет говорил «последнее прощай».


Стараясь переиграть Зеленского на его юго-восточном поле, гарант подписал указ о праздновании 75-летия Победы, ввергнув в кому историка Вятровича.


Весьма неожиданный ход, если учесть, что ВР еще в 2015 году приняла закон о декоммунизации, запрещающий знамя Победы и георгиевскую ленточку. Депутат Антон Геращенко даже предложил уголовную ответственность за ношение символов Победы, а директор института национальной памяти Вятрович многократно предлагал закрасить 9 мая в календаре черной краской и вместо него отмечать «вместе со всей Европой» день памяти и примирения – 8 мая.


Более того, за годы правления Порошенко бандеровцев приравняли к ветеранам ВОВ, регулярно повышая им пенсии и добавляя льготы за те «подвиги», что оуновцы из батальонов СС «Нахтигаль» и «Галичина» совершали во время Великой отечественной. Кстати, сам термин тоже запрещен: в Украине велено называть войну, где сложили головы 7 миллионов украинцев, исключительно Второй мировой. Не стоит забывать и о войне с памятниками в честь героев Великой отечественной войны: все постмайданные годы националисты обливают краской памятник генералу Ватутину, освободителю Киева и избивают стариков-пенсионеров, которые приходят почтить его память. В Одессе патриоты похитили бюст Жукова и утопили его в сортире, а в Ровно в марте этого года радикалы поиздевались над советским монументом Вечной Славы: бронзовым солдатам отпилили пальцы, девушке-санитарке отрезали нос – точно также их предки поступали с советскими солдатами, а также поляками и евреями в годы войны.


Вот на таком фоне Главком ВСУ и срочно решил перекраситься, и подписал указ №99/2019 «О праздновании в 2019 году Дня памяти и примирения, Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне и 75-й годовщины изгнания нацистов из Украины». «Так может, он еще и георгиевскую ленточку надет, и в Бессмертном полку пройдет?», - иронизируют по поводу смены «ориентации» противники Порошенко. Однако, гарант, сцепив зубы, поручил правительству разработать, утвердить и обеспечить выполнение планов мероприятий по празднованию памятных дат.


Текст президентского указа гласит, что 8,9 мая и 28 октября в Украине, а именно в Киеве, областных центрах, других населенных пунктах должны состояться мемориальные, торжественные, культурно-художественные, научно-просветительские, военно-патриотические и другие тематические мероприятия с участием представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, аккредитованного в Украине дипломатического корпуса, духовенства и организаций гражданского общества. При этом ни словом не упомянуты новые герои, которые по версии Вятровича, боролись за независимость Украины в форме эсесовцев, да и про красные маки и прочие символы Первой мировой, которыми пытались заменить ордена и знамена Победы, не сказано ничего. Зато президент обязал местные администрации организовать патриотические мероприятия в воинских частях,, образовательных учреждениях и других молодежных учреждениях с ветеранами войны. Об участии в этих мероприятиях героев АТО – ни единой рекомендации. Более ого, силовикам приказано не разгонять участников праздничных мероприятий, не избивать стариков с георгиевскими ленточками, не срывать пилотки с детей, а обеспечить порядок и безопасность для украинцев во время массовых мероприятий 9 мая.


Правда, сами украинцы уверены, что эти меры Порошенко не помогут, и так называемые «ватники», на столь грубую приманку не клюнут:


Galina Pavchenko: «Перед вторым туром решил прогнуться»;


Светлана Шамина: Может,он напоследок ещё и русский вторым государственным сделает?!»;


Виктория Гемиджи: «Перед смертью не надышишься...»;


Лариса Ермакова: «А Томос не отвёз назад?».


Признавать ли России выборы в Украине?


  • Да, если победит Зеленский


  • Да, в любом случае


  • Нет, в любом случае


  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже



Проголосовать


04.04.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх