Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: утром из минометов калибром 120 мм ВСУ обстреляли Доломитное

Военная сводка: утром из минометов калибром 120 мм ВСУ обстреляли Доломитное



Военная сводка: утром из минометов калибром 120 мм ВСУ обстреляли Доломитное

С утра армия Украины ведет обстрелы ДНР на донецком и горловском направлениях. Так, на рассвете, одна граната разорвалась в поселке Александровка на западной окраине Донецка.


В районе 10 утра из бронетехники, пулеметов и стрелкового оружия было обстреляно село Васильевка в Ясиноватском районе, где, напомним, находится одноименная насосная станция. Кроме того, пять мин калибром 120 мм разорвались в районе поселка Доломитное под Горловкой. К полудню информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях отсутствует.


Минувшие сутки в прифронтовых населенных пунктах Республики, к счастью, также прошли без жертв и разрушений, не смотря на то, что обстрелы велись на всех направлениях фронта.


Зайцево и Доломитное оказались в зоне огня на горловском направлении. В окрестностях этих поселков разорвалось 18 мин калибром 82 мм, выпущенных с украинских позиций в Новолуганском и подконтрольной ВСУ части Зайцево.


Трудовские, Спартак и Васильевка попали под огонь на донецком направлении. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Обстрелы велись с позиций в Авдеевке, Каменке и Марьинке.


Села Сосновское и Саханка находились под огнем на юге ДНР. ВСУ применяли минометы калибром 120 мм и гранатометы, били из Павлополя и Широкино.


Всего в течение суток украинская армия, вопреки «весеннему перемирию», 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов. Напомним, пострадавшие среди мирных жителей и разрушения жилья отсутствуют.



11.04.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх