Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович требует от Зеленского признать Бандеру и продолжить декоммунизацию

Вятрович требует от Зеленского признать Бандеру и продолжить декоммунизацию



Вятрович требует от Зеленского признать Бандеру и продолжить декоммунизацию

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского признать Бандеру, как защитника свободы Украины. Более того, главный декоммунизатор заявил, что «реальность такова, что даже Зеленский вынужден подучить историю и признать, что Бандера - герой», - торжествует чиновник.


Надо отметить, что ЗЕ не подвел ликвидатора памятников Ленину и Суворову. Он с ходу заявил, что нормально относится и к декоммунизации, и к Степану Бандере, но улицы переименовывал бы по-другому.


«В целом, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало, и – нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Но я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем – это не совсем правильно», - заявил Зеленский.


Он добавил, что это касается не только Бандеры, но и, к примеру, Тараса Шевченко. «Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины. Такой накал в обществе, что нужно делать все возможное, чтобы объединять Украину», - сообщил фаворит выборов, не объясняя, как можно сшить страну, где одна часть празднует день Победы, а вторая чтит ОУН-УПА, сотрудничавшую с Гитлером.


Чтобы выйти из положения, шоумен предлагает называть улицы именами людей, которые прославляют Украины, современниками. «Все будут рады, все будут счастливы. Ведь когда Кличко побеждал, мы же все были счастливы, правда? Это большое удовольствие», - сказал Зеленский, намекнув, что не против улицы имени боксера. Впрочем, не факт, что она появится, поскольку одновременно ЗЕ против того, чтобы переименовывать аллеи, тупики и переулки в честь политиков разного масштаба.


«Я бы не игрался с политическими фигурами, я бы не продолжал сегодня это делать. Сегодня у нас один политический герой, а завтра мы с вами узнаем, что он оказался такой-то, такой-то и такой-то, и мы снесем ему голову», - отметил он.


А вот блогер и историк Мирослава Бердник не советует Зеленскому перед вторым туром заигрывать с правым электоратом, который поддерживает Порошенко. Для них он все равно «агент «русского мира» и Сиона, а такими заявлениями ЗЕ обязательно потеряет какой-то процент людей, которые его поддерживали. Во всяком случае, голосовать они уж точно не пойдут. «Кроме того, если Украина хочет считаться страной, которая движется в Европу, не стоит забывать, что Европарламент еще в 2010-м году просил Януковича, придерживаясь тех самых «европейских ценностей», лишить Бандеру звания Героя Украины, поскольку тот является нацистским коллаборационистом и даже принял по этому поводу резолюцию», - напомнила она.


Признавать ли России выборы в Украине?


  • Да, если победит Зеленский


  • Да, в любом случае


  • Нет, в любом случае


  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже



Проголосовать


19.04.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх