Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донбасских переселенцев выгоняют из гостиницы на Волыни. Они прожили там пять лет

Донбасских переселенцев выгоняют из гостиницы на Волыни. Они прожили там пять лет



Донбасских переселенцев выгоняют из гостиницы на Волыни. Они прожили там пять лет

В столице Волыни городе Луцке из местного отеля выгоняют переселенцев из Донбасса. Люди бежали от войны в этот регион еще в 2014 году. Тогда они поселились в отеле «Свитязь».


В ноябре минувшего года отель взял в аренду новый арендатор, весной он начал там ремонт, а людям предлагает попросту убраться на улицу. Среди переселенцев есть пожилые люди, инвалиды первой группы, которые не в состоянии сами себя обслуживать.


Из 20 семей переселенцев, живших в гостинице с 2014-го, сейчас осталось три. Среди них пенсионер Александр Шведов, выехавший из Донецка в 2014 году вместе с необслуживающими себя родственниками-инвалидами. Он рассказывает, что для того, чтобы покинуть отель, им дали срок до конца мая. Но мужчина не знает, куда ему идти и как транспортировать больных членов семьи. Местные власти ему в этом помогать не намерены.


Переселенка из Луганска Светлана Бондаренко рассказала, что когда в гостинице «Свитязь» начался ремонт, их предупредили о выселении. Те семьи, которые имели возможность, выселились.


«Они знали, когда брали в аренду отель «Свитязь», что здесь проживают 10 семей переселенцев. Они должны были обратиться в горсовет с вопросом о расселении нас, в какое-то социальное жилье. Нам предложили самостоятельно решать этот вопрос. Мы пошли опять горсовет, облсовет, облгосадминистрация. Но ответа нет никакого и никаких действий нет», - рассказывает женщина украинскому телевидению.


Директор отеля Светлана Черняк комментировать ситуацию на камеру отказалась, снимать себя запретила. Директор областного департамента социальной защиты Светлана Гобод поступила аналогичным образом.




15.05.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх