Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсий не будет! Пушилин и Пасечник подтвердили, что обладатели российских паспортов в ЛДНР не будут получать российские пенсии

Пенсий не будет! Пушилин и Пасечник подтвердили, что обладатели российских паспортов в ЛДНР не будут получать российские пенсии



Пенсий не будет! Пушилин и Пасечник подтвердили, что обладатели российских паспортов в ЛДНР не будут получать российские пенсии

Жители Донецкой и Луганской народных республик, которые получат российские паспорта, не смогут претендовать на российскую пенсию без прописки на территории РФ. Это подтвердили главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, которые сегодня принимают участие в конференции по сотрудничеству регионов России и Донбасса, проходящей в Подмосковье.


«Для получения российской пенсии нужно иметь прописку на территории РФ», - сказал Пушилин.


Его слова подтвердил Пасечник, уточнив, что пенсия выдается либо на территории РФ, либо на территории ДНР или ЛНР - в зависимости от места регистрации человека.


Своими заявлениями главы республик подтвердили слова министра труда России Максима Топилина, который ранее сообщил о том, что для получения пенсий жителям ЛДНР в обязательном порядке потребуется прописка в России. Каким образом эту прописку можно получить – министр не уточнил.


Смеем предположить, что для некоторых обеспеченных донбасских пенсионеров, возможно, это условие станет выполнимым и за определенное вознаграждение кто-то из них сможет оформить прописку в РФ. Однако большинству местных пенсионеров, живущих на 3 200 рублей в месяц, это явно будет не по карману.


Напомним, президент России Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном порядке предоставления гражданства жителям ЛДНР.


По данным на 16 мая документы на оформление российских паспортов в ДНР подали 2 107 человек. Население Республики составляет 2,3 миллиона человек.



17.05.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх