Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Инагурация Зеленского: Путина не пригласили, дабы избежать «третьей мировой»

Инагурация Зеленского: Путина не пригласили, дабы избежать «третьей мировой»



Инагурация Зеленского: Путина не пригласили, дабы избежать «третьей мировой»

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский в сопровождении двух женщин: руководителя Конституционного суда Натальи Шапталы и главы Центризбиркома Татьяны Слипачук, примет присягу и официально станет президентом Украины. Церемония состоится в сессионном зале Верховной Рады.


Уже известно, что Евросоюз на церемонии инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая будет представлять вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович.

От Североатлантического альянса будет присутствовать помощник генерального секретаря НАТО Алехандро Алваргонзалес.
Также на инаугурацию прибудут президенты стран Балтии, Грузии и Венгрии.

Германию на инаугурации Зеленського будет представлять бывший президент Германии Кристиан Вульф (2010-2012).


Японию — член палаты представителей парламента, вице-президент парламентской лиги дружбы между Японией и Украиной Кийохико Тояма.


А вот официальных представителей России на присяге Зеленского не будет.

«Российскую Федерацию не пригласили на мероприятия по случаю инаугурации. Мы приглашали тех наших партнеров и те государства, которые, конечно, активно сотрудничают с Украиной, являются нашими партнерами и друзьями», — заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко


Как прокомментировала в эфире видеоблога PolitWera глава Львовской областной организации «Оппозиционной платформы — За жизнь» Инна Иваночко, Владимир Зеленский не приглашает на свою инаугурацию российское руководство, поскольку для него это чревато «третьей мировой». Информационная волна от подобного приглашения захлестнула бы все украинское информпространство.

«Если бы даже кто-то такое просто в эфир выплеснул, я думаю, было бы столько шума и обсуждений, что мы просто в эфир не вышли бы и нас никто не услышал бы и не увидел. Это была бы третья мировая война у нас», — отметила Иваночко.

Она также посетовала, что Зеленский сейчас не может вести речь о переговорах с российским президентом Владимиром Путиным из-за давления националистов.

«Я не вижу этих желаний. Возможно, он где-то в своем сознании, со своей командой, я думаю, скорее всего, и мечтает об этих переговорах. Но, к сожалению, на него идет давление от самого народа», — сказала Иваночко.


В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, комментируя предстоящую инаугурацию Зеленского, отметил, что после вступления в должность главы Украины Зеленский сразу же начнет формировать свою команду. По его мнению, новоизбранный президент выполнит многие свои обещания.

«20 мая 73% граждан Украины, которые голосовали за Зеленского, наконец-то получат настоящего действующего проукраинского президента. Исходя из этого Владимир Зеленский начнет формировать свою команду, и, я думаю, многие его обещания будут исполнены», — сказал он.

Водолацкий также отметил, что Зеленскому достанется Украина с непростой экономической ситуацией. Однако, по мнению депутата, ему удастся навести порядок в стране.

«Сейчас на Украину, как коршуны, слетаются различные советчики, надеясь, что Зеленским можно будет легко манипулировать. Но я думаю, что они ошибаются. У избранного президента есть своя особая харизма, он принесет пользу украинскому народу и наведет порядок в стране», — заключил Виктор Водолацкий.


Отметим, на инаугурации Виктора Януковича присутствовали более 50 международных делегаций. К Владимиру Зеленскому обещают приехать 13 делегаций. .




18.05.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх