Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов раскрыл роль прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане

Портнов раскрыл роль прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане



Портнов раскрыл роль прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов передал следователям данные о роли начальника Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка в расследовании преступлений на центральной площади Киева


Об этом Портнов сообщил на Telegram-канале, добавив, что провёл на допросе в Генеральной прокуратуре Украины 3,5 часа.

«На допросе сообщил о роли главы департамента специальных расследований Горбатюка и руководства Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане», — написал юрист Андрей Портнов.

«Теперь у следователей будет чуть больше работы, — они должны следственным путём проверить указанную информацию, допросить своих собственных руководителей и внести это всё в реестр досудебных расследований», — подчеркнул Портнов.


В свою очередь в ГПУ отрицают, что Портнов предоставил информацию о том, что сотрудники прокуратуры скрывали массовые убийства на Майдане.


«Да, был, в качестве свидетеля. Утром адвокат позвонил следователю и спросил, можно ли прийти раньше, поскольку Портнова не будет в понедельник в Украине. Следователь не возразил, и они пришли. Его допросили и вручили дополнительную повестку, поскольку еще остались вопросы», — заявил глава Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, подтвердив, что допрос длился более 3-х часов.

«Никакой конкретики нет, никаких заявлений не делал и не подавал, это все пиар и игра на публику, наверное. Как по мне, это попытка повлиять на расследование, наверное, есть какой-то страх, который он прикрывает такими голословными заявлениями», — добавил Горбатюк.


Также в ГПУ заявили, что Портнова ещё раз вызовут на допрос, так как «остались вопросы».

Отметим, за месяц до сложения полномочий президента Украины Пётр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что ответственность за неудовлетворительное расследование дел Майдана несёт именно начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. Однако прокурор, естественно, придерживается другой точки зрения. По словам Горбатюка, препятствия следствию на протяжении всего этого времени создавал сам Порошенко — глава государства подписывал принятые депутатами законопроекты, которые «вредили расследованию и создавали основания для уничтожения самих дел исключительно по процедурным моментам».


Напомним, Андрей Портнов недавно вернулся в Украину. Он обратился к ГБР, заявив о преступлениях пятого президента Украины Петра Порошенко. ГБР начало следствие по заявлению Андрея Портнова, в котором Порошенко обвиняется в государственной измене.





23.05.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх