Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов подготовил ещё одно обвинение против Порошенко

Портнов подготовил ещё одно обвинение против Порошенко



Портнов подготовил ещё одно обвинение против Порошенко

Сегодня экс-замглавы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов подает в ГБР ещё одно заявление, на этот раз с обвинением Петра Порошенко в отмывании средств и неуплате налогов на «Кузне на Рыбальском».


«Порошенко легализовал 300 млн долларов доходов через офшорные компании, заключив несуществующую сделку за счет украденных у украинской армии средств», — написал он в Telegram-канале.


Текст заявления Портнов разместил на сервисе docs.wixstatic.com.

Вернувшийся после тятилетнего отсутствия на Украину бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов пообещал в ближайшие дни подавать в НАБУ и ГБР заявления о преступлениях, совершенных пришедшим в власти путём госпереворота Петра Порошенко и его окружением. В его планах «сделать представителей власти Порошенко навсегда нерукопожатными и токсичными».


Первый иск в Государственное бюро расследований (ГБР) против пятого президента Украины Петра Порошенко Портнов подал 20 мая, обвинив его в государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышении власти и служебных полномочий.


Позже он опубликовал документы о том, как в апреле 2015 года, когда в зоне АТО погибали украинские военные, Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию.


Также Портнов обвинил Генпрокуратуру в сокрытии массовых убийств на Майдане.



23.05.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх