Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полторак поставил Хомчаку "триединую задачу"

Полторак поставил Хомчаку "триединую задачу"



Полторак поставил Хомчаку "триединую задачу"

Отставленный, но пока действующий министр обороны Степан Полторак определил ряд задач вновь назначенному начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанту Руслану Хомчаку.


Свои задачи он объявил во время его назначения, говорится на сайте украинского Минобороны.


"Перед вами стоит триединая задача. Во-первых - это продолжение отражения вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, повышение боевых возможностей и возможностей Вооруженных сил Украины относительно выполнения боевых задач по назначению. Во-вторых - это внедрение мероприятий оборонной реформы. При этом, особое внимание обращаю на реформирование системы управления ВСУ. В-третьих - это обеспечение европейской и евроатлантической интеграции Вооруженных сил. Для этого вам необходимо сформировать план работы Генерального штаба и завершить до конца 2020 года основные этапы реформирования украинской армии в соответствие со стандартами НАТО ", - отметил Полторак.


Кроме того, Полторак отметил необходимость мотивации личного состава и социальной защиты военнослужащих и членов их семей, обеспечения правопорядка в Вооруженных силах и укрепления воинской дисциплины, военно-патриотического воспитания, повышения эффективности применения нового вооружения и техники и перевооружения ВС Украины.


С этой целью министр обороны поставил задачу перед Генеральным штабом подготовить соответствующие предложения, причем, с оговоркой "немедленно".


"Определяю задачи доложить мне предложения по повышению боевых возможностей Сухопутных войск, Воздушных сил, Военно-Морских Сил, десантно-штурмовой войск, а также сил специальных операций. При этом особое внимание обращаю на силы и средства, которые выделяются для выполнения боевых задач в районе проведения ООС. Также следует подготовить предложения относительно необходимых изменений в законодательстве с целью повышения эффективности выполнения задач Вооруженными Силами Украины. Ваше видение и план выполнения определенных мной задач доложить 1 июня. К этому времени подготовить предложения и видение изменений кадрового подхода по основным позициям и доложить шаги и решения, которые необходимо принять в ближайшее время. К выполнению своих обязанностей приступить немедленно", - подчеркнул Полторак.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поставил перед Хомчаком задачу по десоветизации ВСУ и обеспечению армии статуса одной из лучших в мире.



23.05.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх