Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евродепутат призвал Зеленского вернуть лучшего переговорщика от Украины Медведчука

Евродепутат призвал Зеленского вернуть лучшего переговорщика от Украины Медведчука



Евродепутат призвал Зеленского вернуть лучшего переговорщика от Украины Медведчука

Депутат Европарламента Натан Гилл обратился к президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что тот должен понять, что использовать главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в переговорах между Украиной и РФ — это разумно.


В комментарии телеканалу NEWSONE Гилл заявил, что переговоры с Россией являются приоритетной задачей для Украины.


«В 21 веке в Европе мы ожидаем от политиков, что они будут разговаривать с соседями, а не решать, что это не главный вопрос. Для меня это очень странно. Ведь у вас есть такой человек, который может быть таким переговорщиком, как Виктор Медведчук, который продемонстрировал свое мастерство и способность вести диалог между Украиной и Россией. Поэтому, если бы я был президентом Украины, я бы использовал все доступные для меня средства, и просил бы господина Медведчука помочь в этой мирной резолюции. Поэтому я не согласен с месседжем, который отправили из Киева в Россию и другие страны Европы, что эта задача — не на первом месте. Ведь на самом деле это вопрос номер один. Какими бы обязанностями не пользовался президент Зеленский, он должен использовать знания людей вокруг, чтобы помочь решить это дело», — сказал европарламентарий.


«Я считаю, это очень печально, что господин Медведчук почувствовал, будто он больше не имеет возможности, не имеет поддержки президента Зеленского в качестве посредника между Украиной и Россией. Потому что, откровенно говоря, в Европейском Союзе, в Европе, мы ожидаем, что страны будут работать в направлении мира. И мы хотим диалога. Мы хотим, чтобы президент Зеленский говорил со своими соседями, а не игнорировал их и не пренебрегал возможностью вести диалог и обсуждать проблему Донбасса», — добавил представитель Европарламента.


Отметим, Виктор Медведчук лично сообщил о выходе из контактной группы по Донбассу, так как не хочет работать с новым главой государства Владимиром Зеленским.


В свою очередь, глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан категорически отверг кандидатуру главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука в переговорах с Россией.


В России уже выразили сожаление из-за ухода Медведчука из Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.




27.05.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх