Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков является самым сильным игроком в «зеленом» лагере

Аваков является самым сильным игроком в «зеленом» лагере



Аваков является самым сильным игроком в «зеленом» лагере

Наибольшую выгоду от победы на президентских выборах Зеленского получил министр МВД Арсен Аваков.


Так считает львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов. Как заявил он в эфире интернет-канала Syla News, при этом Аваков, сохранивший влияние при Зеленском, имеет планы на кресло премьер-министра Украины.

«Я считаю что победителем президентских выборов 2019-го года является Арсен Борисович Аваков. Он является основным бенефициаром победы Зеленского. Это не Коломойский, как это не странно, а именно Аваков. Я склонен считать, что сейчас самым большим влиянием на Зеленского пользуется именно Аваков. Плюс он сумел под себя подмять весь платный силовой блок, который за 300 долларом может пнуть кого угодно на любой заказ. Это все под Аваковым лежит.

Поэтому сейчас Аваков выглядит самым сильным игроком в том "зеленом" лагере. Он, конечно, свои позиции сохранит… Аваков хочет быть премьер-министром при Зеленском, такой договорняк существует»,— заверил Дроздов.


Напомним, ранее днепропетровский олигарх Игорь Коломойский, прогнозируя будущее Авакова, не исключил, что он может возглавить правительство.

«Может, почему нет. Он может быть как компромисс между многими, даже не идя на парламентские выборы», — заявил он в одном из интервью.

Он также предположил, что в парламент следующего созыва пройдут «Слуга Народа», «Батькивщина», политические силы Анатолия Гриценко и Олега Ляшко, а также выходцы из «Оппозиционного блока».

«А когда вся эта история состоится, то должна быть коалиция, правильно? Аваков будет, наверняка, тем человеком, который сможет сбалансировать. Минимум останется министром внутренних дел, минимум», — добавил Коломойский.

В то же время он отметил, что Авакову, может быть, вовсе и не интересен этот пост.

«Может, он останется себе дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора», — добавил Коломойский.


По его словам, глава правления «Нафтогаза» Коболев отлично справится с постом премьера, так как он технический человек, «который будет выполнять концепцию развития страны».


Отметим, Аваков уже заявил, что не будет баллотироваться на парламентские выборы.



04.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх