Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров о встрече Зеленского и Путина: с чистого листа не получится

Лавров о встрече Зеленского и Путина: с чистого листа не получится



Лавров о встрече Зеленского и Путина: с чистого листа не получится

Украина должна выполнить достигнутые в «нормандском формате» договоренности. Только после этого можно говорить о встрече президента России Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским.


Об этом в интервью РБК заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, переговорами с РФ не считаются переговоры о Донбассе в рамках Трехсторонней группы и «нормандского формата». Лавров отметил, что «даже не понял, о каких переговорах идет речь», озвученных Владимиром Зеленским во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Также Лавров отметил, что на сегодняшний день остается непонятным, с каких позиций и на чем будет основываться продление работы «нормандской четверки».

«Если с чистого листа, то этого не получится», — заявил Лавров.

Он напомнил, что в «нормандском формате» было решено дать Донбассу особый статус и провести в ОРДЛО выборы. Однако этого не сделано.

Российский министр также подчеркнул, что пока в Кремле не знают, какой будет политика нового руководства Украины.

«Оттуда звучат достаточно размытые сигналы. Например, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией», — отметил он.

В то же время Лавров доволен, что в контактную группу вернулся Леонид Кучма и положительно оценил его заявления о том, что «Украина должна выполнить в законодательном плане ряд положений минских договоренностей».

Отметим, во время брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе Зеленский в очередной раз заявил, что готов к переговорам с Россией и выполнению «минских соглашений».



06.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх