Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Монтян: Голунова используют для раскачки России

Монтян: Голунова используют для раскачки России



Задержание 6 июня в Москве на Цветном бульваре и обвинение в сбыте наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова — не что иное, как повод для Запада раскачать ситуацию в России.


Такое мнение в эфире своего блога высказала киевский адвокат Татьяна Монтян.

Она считает, что ситуацию с Голуновым необходимо тщательно расследовать, а общественности предоставить неопровержимые доказательства в случае, если дело против журналиста не заказное и он действительно связан с наркотиками.


Комментируя протесты общественников и коллег Голунова в его поддержку, а также гневные выпады западных посольств, Монтян отмечает, что они выгодны противникам России.

«Разумеется, американскому посольству, либероте и другим глубоко наплевать на журналистов. Вон, Вышинский сидит, вон, Коцаба отсидел 523 дня. Да ладно журналисты, война идет, черт подери, а вы вот так вот вписываетесь за Голунова, он у вас единственный и неповторимый? Естественно, белыми нитками шито, что страну раскачивают под любым поводом.

Очень мне жаль людей, которые с одной стороны и против всего этого конченого бардака и одновременно против Майдана, и они не знают, что делать. А если они в этом участвуют, то не понимают, что все будет как у нас. У нас тоже очень не нравились наши менты с Врадиевкой и прочей хе..й, с поборами на дорогах, взятками, коррупцией. Ну что ж, теперь у нас после Майдана ментов нет», — сказала Монтян.


Напомним, в МВД утверждают, что при задержании у Ивана Голунов было обнаружено около 4 г наркотического средства метилэфедрона, а при обыске на его съемной квартире нашли еще 5 г кокаина.

Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Вечером 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Журналист отрицает вину в попытке сбыта наркотиков, его защита считает, что запрещенные вещества ему подкинули.


Коллеги Ивана Голунова не верят в его причастность к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков считают, что корреспондента могут преследовать из-за профессиональной деятельности. Иван Голунов заявил на суде, что «никогда не употреблял наркотики».


При этом и эксперты МВД не обнаружили следов наркотических средств на смывах с ладоней и под ногтями Ивана Голунова. Также лабораторное исследование не обнаружило в анализах Голунова следов наркотиков.
В настоящее время Иван Голунов остается под домашним арестом.

Свою обеспокоенность этим делом выражают правозащитные организации. Постоянная комиссия СПЧ по свободе информации и правам журналистов просит Генпрокуратуру и ФСБ России провести проверки в связи с задержанием Голунова. Союз журналистов России просит главу МВД РФ Владимира Колокольцева инициировать проверку действий полиции.

Советник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело журналиста, и выразил уверенность, что за ситуацией будет обеспечен надлежащий надзор.
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову с просьбой взять на личный контроль и разобраться в ситуации.


Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова проинформировала президента РФ Владимира Путина о резонансном деле журналиста.


Сегодня, 10 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает получить от МВД объяснения в связи с публикацией недостоверных фотографий по уголовному делу Голунова, которые были размещены на сайте ГУ МВД по Москве: подпольной нарколаборатории с пакетами порошка, бутылей с химическими реактивами. В момент появления данной информации на сайте полиции уточнялось, что эти снимки сделаны во время обысков в квартире Ивана Голунова на Вешняковской улице. Однако, через пару часов в пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что только одна фотография из девяти опубликованных сделана в квартире журналиста, а «остальные фотографии, размещенные на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный».
В ведомстве добавили, что «назначено проведение служебной проверки по факту предоставления сотрудниками УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве некачественной информации». При этом в главке настаивают на том, что речь идет о служебной ошибке, а не о намеренной фальсификации.



10.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх