Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Убитый брат лидера КНДР был агентом ЦРУ?

Убитый брат лидера КНДР был агентом ЦРУ?



Убитый брат лидера КНДР был агентом ЦРУ?

Американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в спецслужбах, утверждает, что убитый а аэропорту малазийской столицы Ким Чен Нам, брат корейского лидера Ким Чен Ына, несколько раз встречался с оперативниками ЦРУ перед своей смертью.


По их данным, Ким Чен Нам, который жил в последние годы в Макао, отправился в Малайзию, чтобы встретиться со своим контактом в ЦРУ в феврале 2017 года.
Тогда он все-таки провел встречу с неизвестным мужчиной корейско-американского происхождения во время многодневной остановки на острове Лангкави. Также допускается, что брат глаыв КНДР контактировал с разведывательными службами многих стран, в том числе Китая. Многие страны якобы рассматривали его как возможного преемника на посту руководителя Северной Кореи. Однако, по данным издания, американская разведка пришла к выводу, что он не подходит для этой роли.
Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Неизвестная женщина подошла и набросила ему на голову платок, который был пропитан неизвестной жидкостью. После этого брат лидера КНДР почувствовал жжение в глазах. Он скончался по дороге в больницу.



11.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх