Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ грозит арестом Медведчуку и Бойко за визиты в Россию и переговоры по газу

СБУ грозит арестом Медведчуку и Бойко за визиты в Россию и переговоры по газу



СБУ грозит арестом Медведчуку и Бойко за визиты в Россию и переговоры по газу

Служба безопасности Украины начала уголовное расследование визитов Виктора Медведчука и Юрия Бойко из-за визитов политиков в Москву, где оппозиционеры договаривались о снижении цены на газ.


Теперь за эти поездки СБУ хочет привлечь политиков по статьям «посягательство на территориальную целостность» и «госизмена». Сейчас в СБУ ждут оценок и выводов лингвистической экспертизы, которую назначил суд, проводить ее будет Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.


«Материалы по визиту вышеуказанных лиц в июне этого года в Санкт-Петербург могут быть также проверены в рамках этого уголовного производства. Ждем результатов экспертизы для предоставления правовой оценки действиям Медведчука и Бойко во время визита в РФ», - подчеркивают в спецслужбе.


22 марта делегация политической партии «Оппозиционная платформа» во главе с председателем политсовета Виктором Медведчуком, а также основателем партии Юрием Бойко провели переговоры по ряду экономических вопросов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером. Во второй раз лидеры оппозиции посетили РФ 7 июня. В Санкт-Петербурге, в ходе экономического форума, украинские политики также обсуждали вопросы снижения цены на российский газ и охранения транзита. Однако, с подачи нового президента Зеленского, против «Оппо-платформы» начала работать силовая машина. Так, в АП выразили удивление тем, что генпрокурор Юрий Луценко до сих пор не отреагировал на визиты лидеров политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Российской Федерации. Однако, Юрий Луценко, огорченный перспективой отставки, сразу послал нового президента… в СБУ. В Генпрокуратуре напомнили юристам Зеленского, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности Службы безопасности.


«Очень интересно, что СБУ нашла госизмену в ситуации, когда оппозиционеры пытаются спасти экономику страны, понизить тарифы. По мнению власти, это преступление? Надо и дальше грабить народ, как Порошенко? Вполне очевидно, что атака новой администрации предпринята накануне парламентской кампании, чтобы снизить активность конкурентов, ведь оппо серьезно откусывают ЗЕ-электорат и делают заявку на премьерство», - комментирует ситуацию политолог Дмитрий Корнейчук.



11.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх