Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Завтра в Москве состоится марш за свободу Ивана Голунова

Завтра в Москве состоится марш за свободу Ивана Голунова



Завтра в Москве состоится марш за свободу Ивана Голунова

Завтра, 12 июня, в День России, в Москве состоится марш за свободу Ивана Голунова. Мероприятие пока не согласовано со столичной мэрией, но о своем намерении принять в нем участие заявили более восьми тысяч человек.


Марш запланирован на 12 июня на 12 часов дня. Участники марша планируют встретиться у метро «Чистые пруды» и пройти от Мясницкой улицы до Большой Дмитровки. Шествие закончится у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, где пройдут одиночные пикеты.


Мэрия Москвы пока не согласовала проведение мероприятия. Инициаторов марша пригласили на встречу с вице-мэром столицы Алексеем Горбенко. Горбенко, по словам одного из организаторов марша журналиста Ильи Азара, позвонил ему лично и предложил обсудить безопасность запланированного шествия. Однако Азар сообщил, что не готов к кулуарным переговорам и предложил встретиться в эфире телеканала «Дождь».


«Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию. Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире «Дождя» 11 июня», — заявил в ответ журналист.


Телеграм-канал «Голунов», созданный редакцией «Медузы» для оперативного освещения новостей по делу журналиста, сообщает, что Алексей Горбенко пригрозил организаторам марша жалобой в прокуратуру.


«Вице-мэр Москвы Горбенко пригрозил пожаловаться в прокуратуру на марш в поддержку Ивана Голунова. По его словам, инициаторы марша не идут на диалог с мэрией. Это ложь, поскольку инициаторы как раз и предложили открытый диалог мэрии в эфире «Дождя»», - пишет «Голунов».


В свою очередь Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента страны, заявил, что «массовые акции в Москве, в том числе в поддержку журналиста Ивана Голунова, могут помешать празднованию Дня России». Тем не менее, уточнил Песков, подобные вопросы являются прерогативой местных властей, то есть – мэрии столицы.


Тем временем, в специально созданной на Фейсбуке группе о готовности принять участие в мероприятии сообщили 8,5 тысяч человек.


Напомним, журналист Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Ему вменяют покушение на сбыт наркотиков. 8 июня суд отправил Ивана под домашний арест. На сегодняшний день полиция не предоставила ни одного убедительного доказательства вины Голунова.



11.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх