Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Омельян: Зеленскому уготован путь «бандеровца»

Омельян: Зеленскому уготован путь «бандеровца»



Омельян: Зеленскому уготован путь «бандеровца»

Каждый президент Украины становится «бандеровцем», такая же участь уготована и шестому главе государства Владимиру Зеленскому.


Об этом во время визита в Лондон в интервью радио «Голос Америки» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Каждый новый президент Украины начинал свою каденцию с убеждения, что он именно тот, кто сможет вести конструктивный диалог с Москвой, и именно ему дарована роль такого миротворца, который будет хорошо заниматься бизнесом, развивать отношения, и не будет никакой угрозы аннексии или оккупации со стороны России. И каждый президент Украины завершал тем, что фактически становился "бандеровцем", борясь с Российской Федерацией», — рассказал министр.

В продолжение он напомнил, что первый президент Украины Леонид Кравчук сдал ядерное оружие, второй — Леонид Кучма, демонстрировал «братство, объятия с Российской Федерацией и кризис в Тузле». По словам министра, этим путем прошел и Виктор Янукович, и Виктор Ющенко.


«Сейчас этот путь уготован Зеленскому», — заявил Омелян, добавив, что «трансформация Зеленского будет очень быстрой».


Здесь же Омельян отметил, что Украина не сможет самостоятельно отстроить инфраструктуру Донбасса, поэтому необходимо заставить Россию возместить ей «убытки», причинённые войной.

«Мы считаем, что Россия должна заплатить за каждую каплю крови украинцев и за каждый грамм металла, который был вывезен с наших заводов», — подчеркнул он.

Отметим, ещё, будучи кандидатом в президенты, Зеленский заявлял, что положительно относится к декоммунизации на Украине, не возражает и против «геройства» Степана Бандеры, понимая, что он герой для «какого-то процента» граждан, а также хотел бы, чтобы улицы страны называли именами нынешних героев Украины.



11.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх