Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Климкин признал, что и через 10 лет Украину не примут в ЕС

Климкин признал, что и через 10 лет Украину не примут в ЕС



Климкин признал, что и через 10 лет Украину не примут в ЕС

На выходе министр внешних сношений Павел Климкин откровенно признался, что европейская власть все пять лет откровенно дурила головы сторонникам сближения с ЕС. «Клим Чугункин» объявил разочарованным евроинтеграторам, что и через 10 лет Украина не сможет вступить в Евросоюз. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторую годовщину безвизового режима с ЕС.


Чиновник рассказал, что в очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии относительно возможных сроков вступления Украины в ЕС и выступил в роли разрушителя мифов.


«Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет – уже реальнее, но все еще глупости. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра», – написал министр.


Впрочем, дипломат считает, что присоединение Украины к европейскому блоку точно состоится. Когда-нибудь. Но, по его словам, для этого Украине нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это без шуток и очень реалистично. «Мы же сможем, правда?», – давясь от смеха написал глава МИД. И попросил депутатов поддержать его отставку: президент Зеленский второй раз пытается избавиться от Климкина.


Примечательно, что на майдане скачущим активистам обещали немедленное вступление в ЕC, этом же морковкой дразнили все пять лет и майданные власти. Однако, ни 144 европейские реформы, ни сдача собственных рынков западным партнерам, ни оголтелая русофобия не помогли стране победившего достоинства приблизиться к евромечте. Утешительной пилюлей стал безвизовый режим, стимулировавший трудовую миграцию и требования европейцев бороться с коррупцией на всех уровнях. Вступление Украины в ЕС еще несколько лет назад заблокировали Нидерланды, и все страны ЕС дружно огласились с тем, что украинцев можно пускать в Европу только в качестве дешевой рабочей силы, но никак не равноправных партнеров.


Ранее сообщалось, что за два года действия безвизового режима с Европейским союзом его преимуществами воспользовались почти три миллиона украинцев. 9,2 млн граждан Украины пересекли границу по биометрическим паспортам, из них почти 3 миллиона украинцев направлялись без виз. За второй год работы безвиза им воспользовались 2,35 миллиона украинцев.



12.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх