Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лоббист Пинчука просит у США противоракетные комплексы Patriot на войну с Россией

Лоббист Пинчука просит у США противоракетные комплексы Patriot на войну с Россией



Лоббист Пинчука просит у США противоракетные комплексы Patriot на войну с Россией

Бывший секретарь Совбеза, ровесник Бжезинкого, Владимир Горбулин потребовал от США вооружить Украину противоракетными комплексами Patriot. По его ловам, подаренных «джавелинов» не хватает для отражения «российской агрессии».


Горбулин считает, что Украина должна влиять на Америку через общественные институты – неправительственные организации, грантоедов, журналистов и тонко намекнул, что на содержании этой армии неплохо было бы подкинуть денег - тем более, что сегодня Украина поставлена на паузу и грантоеды «сосут лапу». Бывший секретарь Совбеза эпохи Кучмы предлагает пролонгировать политику войны и антироссийской агрессии, и считает, что для этого Украине необходимо наращивать конструктивное взаимодействие с США и НАТО, в частности, добиваясь поставок сверхсовременных вооружений.


По его словам, переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, предоставленных американской стороной, недостаточно. «Нам противоракетные комплексы Patriot были бы гораздо важнее в настоящее время. Я думаю, что мы должны работать активнее, чтобы убедить американских коллег в том, что Киев – это актив, а не пассив, и он может превратиться в вооруженный форпост Запада», - уверяет Горбулин.


«Друг Кучмы и семьи Пинчуков выражает интересы демократов США, которые уже пять лет строят здесь заповедник русофобии и используют страну, как дубину против РФ. А семейки Пинчуков, Горбулиных, Мостовых получают немалые средства для поддержания здесь атмосферы ненависти и противостояния. Украина становится ареной для схватки перед выборами 2020 между двумя партиями США, а такие вот горбулины - вакарчуки будут патроны подносить. Пропал Калабуховский дом!», - эмоционально отреагировала на слова экс-секретаря Совбеза эксперт Елена Диченко.


Сам же Горбулин считает, что ставку нужно делать на вовлечение западных компаний в работу на украинском рынке, создание наукоемких совместных предприятий, приобретение лицензий на оружие, вместо изготовляемых в Украине танков и «градов». «Мы сегодня очень туго движемся в этом направлении», – сетует лоббист. Горбулин напомнил, что Украина с начала «военной агрессии России» весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. Но только 1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о поставках в Украину противотанковых комплексов Javelin. Также он обиделся на Литву: на днях республика передала Украине почти миллион неиспользованных боеприпасов для советского стрелкового оружия общей стоимостью 255,5 тысяч евро, под лозунгом «На тебе, Боже, что мне не гоже».



12.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх