Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Климкин грозит отомстить ПАСЕ за "индульгенцию" для России

Климкин грозит отомстить ПАСЕ за "индульгенцию" для России



Климкин грозит отомстить ПАСЕ за "индульгенцию" для России

В случае, если Россию вернут в ПАСЕ без выполнения условий, Украина будет менять подходы в своей деятельности в Совете Европы.


Об этом в своей колонке для "ЕП" написал министр иностранных дел Павел Климкин.


"Если Россия получит желанную индульгенцию, не сделав никаких уступок, наши подходы к участию в Совете Европы станут более прагматичными. Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону института, который дискредитировал себя", – сказал Климкин.


Он пояснил, что Украина будет работать над преодолением существующих вызовов, но не будет поддерживать шаги, "которые не имеют ничего общего с защитой прав человека, а лишь служат прикрытием политических интересов".


При этом Климкин выразил опасения, что по такой же схеме России сделают уступки и касательно Минских соглашений.


Успешная отработка "российского трюка" в Совете Европы откроет возможности для его апробации на других международных площадках, например, в Минске, заявил Климкин.


"И именно это я имел в виду, когда говорил, что наши международные партнеры, в случае возврата РФ в ПАСЕ, должны нести долю ответственности за деградацию "Минска", - пояснил глава МИД Украины.


Как сообщалось, Украина проиграла на одном из своих фронтов, где она ведет войну с Россией. Россия, судя по всему, возвращается в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, чему представители Киева яро противились. Кроме того, с России могут быть сняты часть санкций. Возвращение РФ в ПАСЕ может стать опасным прецедентом для Киева. Несмотря на то, что ПАСЕ является лишь площадкой для европейского диалога и рекомендаций, глобальный пересмотр антироссийских санкций не исключен. По меньшей мере, на уровне Европейского Союза.



12.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх