Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ прессует книготорговца за церковный календарь с иконой державной Божьей матери

СБУ прессует книготорговца за церковный календарь с иконой державной Божьей матери



СБУ прессует книготорговца за церковный календарь с иконой державной Божьей матери

СБУ Зеленского продолжает репрессивные традиции силовиков Порошенко. Гонениям и преследованиям подвергся киевский торговец книгами - лишь за то, что занимался поставкой православной литературы в церковные лавки.


Предпринимателю выписали штраф в полторы тысячи долларов, так как СБУ усмотрела в его работе угрозу территориальной целостности Украины и «создание позитивного образа страны-агрессора в богослужебных указаниях на 9 мая и праздник Державной иконы Божией Матери».


«В начале марта я получил заказ на один экземпляр Богослужебных указаний на 2019 год (это своего рода календарь для священников с указаниями на особенности служб, выпадающих на тот или иной праздник), – рассказал директор Центра православной книги Сергей Кикенин. – Привез эту книгу из Москвы, и выслал через интернет-магазин по указанному адресу. Оказалось, это была контрольная закупка СБУ». Потом сотрудники спецслужб пояснили торговцу, что в привезенной им книге указаны «не нужные для нас праздники»: 9 Мая, Память иконы Божией Матери Державной (мол, вы же понимаете, о какой державе идёт речь).


«Это же получается, что они могут прийти в любой храм, и за любой продающийся там православный календарь предъявить прославление страны-агрессора?», - задается вопросом жертва провокации.


После беседы в СБУ Сергея Юрьевича вызвали в Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию, где первый замглавы комитета Богдан Червак (по совместительству действующий глава ОУН и Провода украинских националистов) подписал штраф в 10 необлагаемых минимумов – 41700 гривен. Официально – за нарушение статьи 28 (1) Закона Украины об издательском деле. Согласно данной статье, издательская продукция может быть ввезена «с территории государства-агрессора» и распространена на территории Украины только при условии наличия соответствующего разрешения центрального органа власти, отвечающего за информационную политику. Правда, по той же статье, не требуется такое разрешение, если человек везет в ручной клади не более 10 экземпляров книг. Кикенин же в данном случае завёз и «распространил» один экземпляр Богослужебных указаний, однако борцунов с «русским миром» это не остановила: человека ограбили и затравили - с подачи государственных служб.



13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх